АВТОВАЗ в первой половине года

10 июля 2000 13:13
 9067
Выполнив производственный план июня на 101,4 процента, волжские автостроители не менее успешно завершили и программу первого полугодия.

С января по июнь нынешнего года АВТОВАЗ выпустил 344385 товарных автомобилей и выполнил, таким образом, план по производству продукции на 104,5 процента. Программа экспорта за этот же период реализована на 102,1 процента. Пожалуй, особенностью производственного процесса в первом полугодии можно назвать постановку на главный конвейер новых моделей — последней из семейства «2110» ВАЗ-2112 и из серии «Самара-2» ВАЗ-2115. Конечно, поначалу не все шло гладко, но вот уже в том же июне план по сборке «12-й» и «15-й» перевыполнен.

Но если успехи в производственной деятельности целиком и полностью принадлежат волжским автостроителям, то их знаменательные события по праву считаются достоянием общественности. Благодарственное письмо Президента России Владимира Путина, выпуск 19-миллионного автомобиля и 30-летие со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ не остались незамеченными не только в Тольятти и области, но и во всей стране и даже за ее пределами, свидетельством чему стали многочисленные поздравления. Весьма заметен АВТОВАЗ был и на международных автомобильных выставках в Киеве, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Стоит отметить и значительную работу, проведенную в АО «АВТОВАЗ» в первом полугодии по совершенствованию производства и хозяйственной деятельности. Вручены сертификаты ЮТАК на соответствие международным стандартам качества ISO9002 сборочно-кузовному и механосборочному производствам. Проведена конференция с поставщиками комплектующих изделий и материалов, на которой решались вопросы качества и замораживания цен. Начат практический этап реформирования АВТОВАЗа — формирование бизнес-единиц.

Уже первые дни работы в июле свидетельствуют о том, что и во втором полугодии волжские автостроители намерены удержать нынешний ритм работы. До конца этого года планируется завершить полное освоение мощностей по производству автомобилей семейства «2110». Это возможно лишь при стабильной работе, на которую и ориентирован весь коллектив АВТОВАЗа.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: