АВТОВАЗ в Санкт-Петербурге

17 ноября 2000 09:52
 9787

13 ноября с.г. закончила свою работу 8-ая международная выставка-ярмарка «АВТО + АВТОМЕХАНИКА 2000» в Санкт-Петербурге. Более 250 фирм из 21 страны мира представили свою продукцию, как транспортные средства (легковые, грузовые автомобили, микроавтобусы, вездеходы, прицепы и автопоезда), так и все, что с ними связано от оборудования для станций техобслуживания до специальной литературы.

Новейшие автомобильные разработки показали такие известные иностранные фирмы-производители как Вольво, представивший впервые перед российским потребителем автомобиль Volvo S60, Фольксваген c обнавленными автомобилями Passat и Sharan, а ФИАТ продемонстрировал: Fiat Palio и Palio Weekend.

Кроме выставки автомобилей и аксессуаров, вниманию специалистов и посетителей были предложены тест-драйвы на автомобилях Ford Focus и Ford Mondeo, а также конференция «Автоспорт и автосервис Санкт-Петербурга».

Российские производители достойно ответили своим иностранным коллегам представив доступные в плане стоимости автомобили. Участниками последней российской выставки уходящего столетия стали: ВАЗ, ГАЗ, МАЗ, ПАЗ.

Волжский автомобильный завод в рамках празднования 30-летия выпуска первого автомобиля и 25-летия «Питер-Лады» представил экспозицию, которую открывала «копейка», найденная с помощью конкурса «Старейший автомобиль ВАЗ-2101», проведенного в начале 2000 года газетой «Комсомольская правда».

В центре вазовской экспозиции новинка- автомобиль ВАЗ-1118 «Калина», впервые показанный жителям Санкт-Петербурга. Были представлены автомобили популярного «десятого» семейства: ВАЗ-21103, ВАЗ-2112, ВАЗ-21113 и ВАЗ-21108 «Такси», петербуржцы увидели новую «Ниву» ВАЗ-2123, а также пикап и фургон на ее базе: ВАЗ-23235, ВАЗ-2723, минивэн ВАЗ-2120 и созданный на его базе автомобиль «Такси».

Заключительный день работы выставки был отмечен посещением губернатора города Владимира Яковлева, уделившего большое внимание экспозиции Волжского автозавода в целом и к моделям ВАЗ-21108, ВАЗ-2123 в частности. Возможно в ближайшее время «Питер-Лада» и акционерное общество «АВТОВАЗ» получат заказ на поставку автомобиля ВАЗ-21108 для правительства Санкт-Петербурга. Вице-губернатор господин Малышев также подтвердил необходимость сотрудничества с крупнейшим производителем легковых автомобилей России.

Мероприятия, проводимые организаторами стенда Волжского автозавода, вызвали повышенный интерес у посетителей. Тематические конкурсы и лотереи проводил известный питерский режиссер театра «БУФФ» Михаил Смирнов. Привлекала внимание организованная официальным дилером АВТОВАЗа АО «Питер-Лада» кампания по продаже автомобилей ВАЗ по специальным ценам.

Волжский автозавод давно приблизился к мировому уровню по организации шоу-программ на выставках, привлекая огромное количество посетителей выступлениями танцевальных групп и модельных агентств. Только за один день работы выставки «АВТО + АВТОМЕХАНИКА 2000» ее посетило около 59 тысяч человек. Пресс-конференция, проходившая с участием специалистов АО «АВТОВАЗ» и АО «Питер-Лада» показала высокий уровень интереса журналистов Северной столицы к деятельности завода. Около семидесяти представителей средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы. Начальник центра управления массовыми коммуникациями Александр Егошин представил автомобили, выставленные на экспозиции. Главный конструктор проекта ВАЗ-2123 Валерий Доманский рассказал о ближайших перспективах серийного выпуска новой «Нивы», а также «Калины» ВАЗ-1118. Генеральный директор АО «Питер-Лада» Вячеслав Рыдаев отметил, что более 12 тыс. автомобилей в 2000 году реализовано через фирму «Питер-Лада» в Северо-западном регионе. Всего же за 25 лет сотрудничества с АВТОВАЗом продано более 410 тыс. автомобилей ВАЗ. Заместитель Председателя Правления «АСМ-холдинг» Евгений Левичев представился в новой должности директора Центра международных автомобильных выставок, обратив внимание журналистов на важность последней автомобильной выставки тысячелетия, привлекшей внимание как иностранных, так и отечественных производителей автомобилей.

Санкт-Петербург завершил годовую программу выставок и автосалонов, автомобили, представленные на ней,- то, с чем АВТОВАЗ входит в XXI век.

Тятюшкина Наталья

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: