Чувашия — «Жигулям» и «Ладам»

26 апреля 2000 12:00
 9232
В малолитражках ВАЗа растет число комплектующих, изготовленных на предприятиях Чувашии. Развитое приборостроение республики — гарантия качества и надежности таких узлов и деталей, как контроллер системы автоматического управления отопителем, датчик температуры салона для ВАЗ-2110 и блок индикации бортовой системы контроля на эту же модель, реле задних противотуманных фонарей.

В акционерном обществе «ЗЭИМ-Лайн-Авто» (Чебоксары) освоены сложные электронные изделия противоугонного назначения — иммобилизаторы АПС-2Р (на переднеприводные модели) и АПС-4 (на «Ниву»). Отличился и небольшой город Алатырь, наладив у себя производство 6-ти наименований ремней безопасности. С 3-го квартала из Чувашии начнет поступать модернизированный моторедуктор отопителя на «десятку».

В планах АвтоВАЗа и промышленного комплекса республики — углубление производственной интеграции. О взаимовыгодном сотрудничестве сторон говорит уже краткий перечень перспективных разработок, которые ведут лучшие специалисты чувашских предприятий. Это, в частности, комбинация приборов, электромеханический усилитель руля для ВАЗ-2123 в комплекте и система электронного впрыска.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: