Дед Мороз с эмблемой АВТОВАЗа

29 декабря 2000 12:03
 9163

У каждого из нас был или еще есть свой Дед Мороз. И приходит он только одним нам известным способом. Едва ли тольяттинские ребятишки из Центра реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, «Ариадна» и Центра реабилитации подростков являются в этом отношении исключением. Но все же у их Дедов Морозов есть одна общая черта — свой путь они начинают с Волжского автозавода.

Это даже уже не традиция — кажется, так было всегда на АВТОВАЗе: в центрах реабилитации, в детских домах, да и просто в многодетных семьях Тольятти на Новый Год появляются Дед Мороз со Снегурочкой. Для ребятишек — самые настоящие, потому что подарки они приносят самые желанные, так давно ожидаемые. Между нами, взрослыми, говоря, все это чудо имеет вполне конкретную «прописку» — дирекция по быту и социальным вопросам АО «АВТОВАЗ». Не отстают и аналогичные комиссии на производствах.

Но чуда, как известно, под Новый Год ждут все — и те, кому еще «до», и те, кому уже далеко «за». И специально для уважаемых ветеранов во Дворце культуры и техники ВАЗа проводится новогодний бал. В кварталах города на новогодние вечера соберутся местные советы ветеранов и заводские комиссии по социальным вопросам.

Действительно, АВТОВАЗ был и остается в Тольятти градообразующим предприятием. И эта благотворительность — не мимолетная акция, совершенная по чьему-то призыву или пламенному порыву. Это всего лишь часть одного большого праздника. Многочисленные елки, новогодние представления, народные гуляния — все это уже началось и еще пройдет в заводских общежитиях, в том же Дворце культуры и техники, во Дворце спорта «Волгарь», в Доме Театра, в универсальном спортивном комплексе «Олимп». Потому и подготовка к Новому Году на АВТОВАЗе начинается загодя. Традиционно создается праздничный оргкомитет, и его работа обсуждается на совещаниях не менее принципиально, чем производственные вопросы.

Так уж повелось на Волжском автозаводе, что рабочие называют свои коллективы «второй семьей». А Новый Год — праздник семейный.

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: