Дилеры АО «АВТОВАЗ» — кто они? Где их искать?

30 ноября 2000 10:35
 9810

Например, в Греции. Недавно там прошел очередной семинар для дилеров завода. Организовали его управление по маркетингу и официальный представитель АО «АВТОВАЗ» в Греции — фирма «Лада-Хеллас». Участникам запомнилось не только Средиземное море, но море информации.

Вот некоторые впечатления одного из участников семинара — зам.нач.управления по маркетингу АО «АВТОВАЗ» А.Л.Бредихина:

Одна и та же модель автомобиля продается по одной и той же цене на всей территории Греции — и в столице, и в районном городе и в деревне.

Скидки (размер которых фиксирован и применяются всеми дилерами одновременно) существуют, но только при розничной продаже — в период праздников или во время общего спада продаж.

Сколько автомобилей ВАЗ в год продается в Греции? 3 (три) тысячи. (Кстати во Франции планируется продать 3 тысячи автомобилей в 2001 году.)
А сколько дилеров во всей Греции? В каждом регионе у «Лады-Хеллас» есть свой основной дилер (всего регионов 51) , у каждого основного — свои субдилеры… Но это не главное… Самое удивительное, что на продаже новых автомобилей греческие дилеры зарабатывают лишь 20 процентов своих доходов, остальные 80 процентов они имеют от продажи подержанных автомобилей, сервиса, продажи запчастей, различных аксессуаров к автомобилю, услуг по кредиту, лизингу и т.п.

Как наши автомобили конкурируют с западными по качеству оснащения, сборки?
В процессе предпродажной подготовки устраняются все возможные неполадки, которые могут произойти в автомобиле. Например, если часто ломаются стеклоподъемники, то фирма может пойти на 100-процентную их замену итальянскими или немецкими аналогами.

В Греции максимально доукомплектовывают и ВАЗ 2110, и ВАЗ 21214 до требований местного рынка (Кондиционер, усилитель руля, стеклоподъемники на «Ниву», дополнительная светотехника и многое другое.)

«Нива» продается здесь в трех вариантах:

Базовая — «Нива-сити», стандартный заводской вариант,
«Нива-Сафари» — доукомплектованная всякими аксессуарами внедорожника,
«Нива-клаб» — самая дорогая, с новым бампером, пластмассовой обвесовкой.
У всех автомобилей могут быть заменены колеса, поставлены литые диски с широкопрофильной резиной.

А для «десяток» даже зарегистрировали новые названия:
«Лада-Либра» (по-гречески — Либра — знак Зодиака «Весы») — 102 с 8-клапанным двигателем.

«Лада — Аквариус» (Водолей) — 16-ти клапанная «десятка».
«Лада-Либра гранд тур» (Большое путешествие) — ВАЗ 2111.

Ежегодно «Лада-Хеллос» организует слет любителей «Нивы» на горе Парнас, где специально прокладываются трассы различной степени сложности. И любой владелец «Нивы» может испытать себя, проехав по бездорожью, пересеченной местности, по оврагам, через ямы, камни.

Короче, говоря, по оценкам слушателей, семинар оказался очень удачным, была получена ценная информация о том, как в действительности можно работать в рыночных условиях.

Организаторы — фирма «Лада-Хеллос» (директора — Фивос Христодолидис и Николай Сундуков) познакомили дилеров не только с особенностями продаж автомобилей ВАЗ в Греции, но и с культурными памятниками страны. Экскурсии в Акрополь, музей археологии в Афинах запомнятся участникам семинара не меньше, чем автосалон по продаже автомобилей ВАЗ, расположенный недалеко от центра Афин (громаднейшее сооружение из стекла и бетона, выполненное в древнегреческом стиле с колоннами, портиками, статуями, утопающее в цветах, коврах, сверкающее автомобилями)…

Источник: газета «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: