Дорожная милиция области начала отлов «слепых» водителей

15 мая 2003 11:09
 9429

С наступлением солнечной погоды автовладельцы в массовом порядке начали тонировать свои машины, причем до такой степени, что в сумерках многие ездят практически вслепую.

«На глазок» определить, что машина излишне тонирована, инспектор сейчас не может. Точнее может, но глазок инспектора по административному кодексу не будет служить доказательством вины авто владельца. Для этого необходимы результаты специальных технических замеров. Спец автомобиль ГИБДД такие замеры как раз и осуществляет. У этой машины светопропускающая способность боковых передних стекол всего — 16% — то есть водитель по бокам почти ничего не видит.
По новому кодексу светопропускающая способность передних боковых стекол должна быть не меньше 70%, лобового стекла не меньше 75-ти. Затемняющая полоска по верху стекла не шире 14-ти сантиметров. Зато все задние стекла можете хоть черной краской вымазать — инспектор слова не скажет. Однако, закрывать темной пеленой водители предпочитают все же не пассажирский, а собственный обзор. Только за час на посту Мехзавод в сети технической экспертизы попалось 7 тонированных машин.

Автор: Олег Моргунов — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: