Единый бренд АВТОВАЗа

22 ноября 2004 11:52
 9713


Волжский автозавод ввел новую систему наименований своей продукции. Предприятие перешло на единый бренд для всех своих автомобилей — LADA.


До последнего времени у вазовских автомобилей существовало несколько названий-заменителей: «ВАЗ», «Жигули», «Классика». Вследствие этого идентификация продукции зачастую была затруднена. Однако в условиях возрастающей рыночной конкуренции такой активно развивающейся корпорации, как АВТОВАЗ, просто необходимо иметь единый сильный бренд, который бы объединил в сознании людей все семейства производимых на заводе автомобилей.


По этой причине на ВАЗе было принято решение о том, что LADA становится основным «материнским» брендом, под которым запускаются новые и существуют уже увидевшие свет автомобили. Но помимо этого, все машины будут иметь и собственные названия.


Правило уже реализуется в новых моделях: LADA KALINA и PRIORA. А что касается автомобилей, выпускаемых сейчас, то их наименование тоже упорядочено. Это имеет отражение не только в рекламной продукции, но и на самих машинах, которые являются основными носителями бренда. В настоящее время на АВТОВАЗе вносятся изменения в сертификационную, сопроводительную и сервисную документацию на автомобили с учетом утвержденных базовых элементов фирменного стиля и зарегистрированных товарных знаков. Разрабатывается единая система размещения орнаментов на всех моделях, вносятся изменения в действующие стандарты предприятия. Неотъемлемой частью нововведения является и формирование предложений по стратегии брендинга в отношении автомобилей LADA, производимых сторонними организациями. И только после проведения всех вышеуказанных работ, говорят на автозаводе, проблема правильного использования наименований вазовских машин исчезнет сама собой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: