Еще один тест тольяттинского вездехода ВАЗ-2123

21 декабря 2000 13:17
 9690

Люди, которых коллеги-журналисты из деловых газет часто называют топ-менеджерами АвтоВАЗа, не учатся на ошибках. Ведь иначе ни нам, ни коллегам из других изданий еще долго не дали бы шанса узреть новую Ниву ВАЗ-2123. Во всяком случае такой, какой она предстала сейчас: похожей на самоделку, с неровными поверхностями кузова, обломанными дверными ручками, вислоухими солнечными козырьками, потрескавшимися стеклопластиковыми бамперами.

Но наша главная задача — оценить автомобиль, а не степень дальновидности руководства АвтоВАЗа. Поэтому соберем волю в кулак, не станем обращать внимания на мелочи, включим воображение и постараемся представить, какой же будет новая Нива, когда начнется ее серийное производство.

Последние работы вазовских дизайнеров наводят на мысль, что у них наконец-то появился собственный стиль. «Десятая» модель, минивэн Надежда (ВАЗ-2120) и, наконец, ВАЗ-2123… Причем порою возникает ощущение, что эти машины выполнены под девизом «самобытность любой ценой». Что ж, новые ВАЗы действительно ни на что не похожи.
Впрочем, перед нами еще не окончательный вариант тольяттинского вездехода. Волшебного превращения в прекрасного лебедя разработчики машины не обещают, но уверяют, что серийная Нива уже не будет выглядеть гадким утенком. Появятся цельные блок-фары, новая решетка радиатора, есть надежда, что специально для ВАЗ-2123 будут разработаны и выпущены оригинальные легкосплавные колеса, благо, в российских производителях подобной продукции недостатка нет.

Багажное отделение стало просторнее, а спинку заднего сиденья сделали складывающейся в соотношении 2/3
Вообще-то, если на время приглушить в себе эстетические чувства и посмотреть на автомобиль с чисто практической стороны, картина получается не такая уж безрадостная.

Новый кузов, возможно, не слишком красив, но имеет такие очевидные (и долгожданные) достоинства, как пять дверей, больше места для задних пассажиров и багажа, а кроме того, похоже, неплохую аэродинамику. При этом ценителей внедорожных качеств классической Нивы должен удовлетворить внушительный дорожный просвет, здоровенные арки колес и совсем короткие свесы кузова.

Став более «цивильной», новая Нива не потеряла своей феноменальной проходимости и, участвуй она в большом тесте этого номера, ни Land Rover Freelander, ни Subaru Forester, ни Honda CR-V, ни Toyota RAV-4 не смогли бы соперничать с ней на бездорожье.

Кто действительно оценит новую Ниву, так это задние пассажиры. Попадать назад стало не в пример легче (обратите внимание и на специальную ручку на центральной стойке), а места для ног больше, чем в любом легковом ВАЗе.

На туннеле пола теперь два рычага, а не три, как раньше. Короткий рычаг, перемещаясь в продольном направлении, включает демультипликатор, а в поперечном — блокировку межосевого дифференциала
К сожалению, компромисс между внедорожными свойствами автомобиля и его поведением на хорошем асфальте существует всегда. И то, что новая Нива осталась, как и ее предшественница, в первую очередь вездеходом, объясняется не только и не столько замыслом конструкторов. Дело в том, что агрегатная база автомобиля практически целиком осталась старой. Двигатель, трансмиссия, подвески, тормоза… Все это, пусть и с некоторыми усовершенствованиями, взято от предыдущей модели. Причина ? безнадежная нехватка средств на разработку новых узлов и, самое главное, на переоборудование производства. Как всегда, при конструировании предлагалось множество оригинальных решений, но они уже привычно были «зарезаны» по финансовым соображениям.
Что же тогда нового в новой Ниве- Ответ на этот вопрос лучше всего давать из салона, на ходу.

Поехали. Почему набор скорости происходит так удручающе медленно? Ничего странного. Двигатель ВАЗ-2123 рабочим объемом 1,7 литра хоть и подвергся ряду усовершенствований (установлен распределенный впрыск топлива, изменены фазы газораспределения, применены гидротолкатели клапанов и гидронатяжитель цепи ГРМ), в мощности ощутимо не прибавил.
Рулевое колесо и передняя панель новой Нивы унифици- рованы с аналогичными деталями от Самары-2. Экономия — во главе угла
Если даже не потерял. Примененный здесь каталитический нейтрализатор, с которым машина удовлетворяет нормам токсичности Euro 2, тоже, надо думать, не прибавляет мотору лошадиных сил. А ведь сама машина стала заметно тяжелее…

Справедливости ради нужно сказать, что на скоростях 100?130 км/ч новая Нива живее своей предшественницы, охотнее откликается на прибавление газа, реже требует перехода с пятой на четвертую передачу. Но это связано не с характеристиками мотора, а с улучшившейся аэродинамикой. Поскольку воздух оказывает новой машине меньшее сопротивление, максимальная скорость у нее также выше, во всяком случае, по субъективным ощущениям. В этом новая Нива похожа на «десятку», которая благодаря аэродинамике имеет преимущество в максимальной скорости над Самарами, но, будучи тяжелее, проигрывает им при разгоне.

Оригинально: подголовники выполнены так, что за них удобно держаться задним пассажирам.

Источник: Авторевю

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: