General Motors сомневается в целесообразности совместного проекта по выпуску на мощностях «АвтоВАЗа» автомобилей Opel Astra.

09 ноября 2000 16:08
 9191

Проект по производству на мощностях тольяттинского автозавода сначала 35 тыс., а потом и 200 тыс. автомобилей Opel Astra T3000 готовился три года. Совет директоров американского концерна General Motors неоднократно обсуждал детали этого производства. Последнее заседание совета, где обсуждался вопрос создания СП в Тольятти, состоялось в июне этого года. Председатель совета директоров General Motors Джон Смит заявил тогда, что вкладывать деньги в Россию рискованно. Правда, представитель GM Джоном Мюллером подчеркнул, что переговоры с руководством АвтоВАЗа все-таки будут продолжены.

В конце минувшей недели президент АвтоВАЗа Алексей Николаев заявил, что GM теперь сомневается не в возможности реализации каких-то конкретных условий проекта, но в целесообразности создания самого производства автомобилей Opel Astra T3000 в России. Но, как пишет «Коммерсантъ», он тут же поспешил уточнить, что это не означает, что американцы отказались и от другого совместного проекта — производства автомобилей Chevrolet Niva (ВАЗ-2123). Сейчас, по словам президента АвтоВАЗа, General Motors «решает вопрос с кредитованием этого проекта». По оценке Николаева, сумма предполагаемого кредита составит 230 млн. доллоров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: