Гонки нового тысячелетия

14 декабря 2000 16:40
 9310

Поединки лучших автогонщиков в рождественский мороз — вот визитная карточка традиционных рождественских гонок на спортивной трассе полигона в Сосновке.
Гонки на Рождество в Тольятти с момента своего существования (1996 год) всегда собирали сильнейший состав участников и, по мнению многих экспертов, считаются элитными соревнованиями, на которые приезжают лучшие автогонщики.

На 7 января 2001 года организаторы приготовили нечто особенное. Приедут известнейшие раллисты Сергей Успенский и Александр Потапов, выступят тольяттинцы Николай Мезенцев, Александр Никоненко и Виктор Школьный. Наряду с чемпионами будут сражаться и молодые, но уже проявившие себя в мире автоспорта раллисты.
Впервые автогонщики будут состязаться в максимально одинаковых условиях: на обкатанных по одному стандарту трассах, на автомобилях одной вазовской марки. Для этого АВТОВАЗ выделил 14 новеньких хэтчбеков ВАЗ 2112 с форсированным двигателем, спортивным салоном и зашипованными колесами. Предполагается система оплаты очковых по установленному жюри тарифу, обострит соревнование и сделает гонку еще более захватывающей.

Победителя ожидает главный приз — автомобиль. Новенькая товарная «двенадцатая» модель.

7-8 января — рождественская гонка.

27-28 января — Кубок России «Ралли-Жигули-2001 год».

Михаил Мощенко, «Ведущие колеса»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: