Горячий июль на конвейерах ВАЗа

10 августа 2000 14:01
 9255

Являясь «макушкой лета», июль традиционно считается месяцем заметного снижения деловой активности. Но недаром же говорят об особом вазовском укладе жизни. Пожалуй, главная его особенность как раз и заключается в стабильной, независимой от погодных и политических условий работе.

В июле в АО «АВТОВАЗ» выпущено 61463 товарных автомобиля, план по производству продукции выполнен на 108 процентов. Реализация программы экспорта в этом же месяце составила 107 процентов. Всего же с начала года волжские автостроители выпустили 405671 автомобиль, выполнив план по производству продукции на 105 процентов. Как и прежде, в июле на Волжском автозаводе продолжалось освоение мощностей по выпуску новых моделей. Так, практически наверстано наметившееся с начала года отставание по сборке хэтчбека семейства «2110» ВАЗ-2112. Полностью на главном конвейере осуществляется сборка рестайлинговой модели из серии «Самара-2» ВАЗ-2115. Продолжается выпуск популярной дизельной ВАЗ-21045 в дирекции по техническому развитию АО «АВТОВАЗ».

Но волжские автостроители все же учли специфику самого жаркого месяца, и поэтому самое внушительное перевыполнение планов, наверное, было достигнуто в санаториях и на базах отдыха, входящих в инфраструктуру АВТОВАЗа. Правда, здесь показатели измеряются уже не в процентах, а в килоджоулях энергии, помноженных на многотысячное число вазовцев, поправивших свое здоровье и набравшихся сил при помощи родного предприятия.

Август отличается самыми высокими по сравнению с любым другим месяцем этого года планами по основным производственным показателям. Так что прежний ритм работы, а также с пользой проведенная пора отпусков окажутся заметным подспорьем при выполнении намеченного.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: