И все-таки по воздуху

19 апреля 2000 09:45
 9048
17 апреля в 10.23 в Хатангу прибыл АН-24 с делегациями ВАЗа и Тольятти. Возглавляют их директор опытно-промышленного производства АО «АВТОВАЗ» Сергей Перевезенцев и мэр города Сергей Жилкин.

Прибывшие были приятно удивлены погодой. Солнце действительно светило по-весеннему, дул легкий ветерок, всего -6 по Цельсию. Не каждому в жизни доведется за один сезон встретить две весны. Первый вопрос, конечно же, об автомобиле «Марш», который шестой день упорно движется в сторону полюса. Движется медленно, так как ледовая трасса практически непроходима.

Старожилы Заполярья давно не помнят такого «открытого» Северного Ледовитого океана. «Теплое течение», которое омывает мыс Арктический, имеет ширину до 30-ти километров. Там наблюдается значительное перемещение льдин на всем расстоянии до полюса.

Напомним, что к концу четвертых суток преодолено расстояние в 76 километров по прямой. Расчетное время истекает, и из-за «дорожных условий» топлива использовано больше, чем предусматривалось. Дальнейшее продвижение вперед становится все небезопасней. Поэтому принято решение перебросить автомобиль «Марш» с экипажем на ледовую базу по воздуху.

Владимир Арцыков,
пресс-атташе АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: