Интерес к ВАЗу возрастает

24 ноября 2000 11:55
 9307

Один из дней VIII Международной выставки «АВТО+АВТОМЕХАНИКА», проходившей в Санкт-Петербурге, был объявлен Днем АВТОВАЗа.

На вазовском стенде было много гостей. Для них проводились квалифицированные консультации специалистов предприятия, эстрадно-танцевальное шоу, многочисленные конкурсы, лотереи, викторины на знание истории и продукции Волжского автогиганта.

В конгресс-холле выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялась пресс-конференция с представителями ВАЗа, на которую собрались журналисты из 50 изданий Москвы, С.-Петербурга и других городов. В разговоре приняли участие начальник центра управления массовыми коммуникациями АО «АВТОВАЗ» Александр Егошин, генеральный директор АО «Питер-Лада» Владислав Рыдаев, главный конструктор автомобилей ВАЗ-2123 «Нива» Валерий Доманский, заместитель председателя АСМ-холдинг; директор центра международных автомобильных выставок Евгений Левичев.

Во вступительном слове Александр Егошин отметил, что в нынешнем году экспозиция ВАЗа на Питерском салоне по сравнению с прошлым годом значительно расширилась. Свое достойное место на стенде заняла первая вазовская «копейка» — автомобиль ВАЗ-2101, 30-летие выпуска которого широко отмечается в этом году. Отдельно представлены автомобили серийного производства, в первую очередь автомобили семейства ВАЗ-2110 и модификации на его основе. Достойны внимания «Такси» на базе ВАЗ-2110 «Премьер» и на базе полноприводного автомобиля ВАЗ-2120. Впервые в Питере выставлен автомобиль «Калина» ВАЗ-1118. Представлено полное семейство автомобилей ВАЗ-2123 — три модификации в различных вариантах исполнения, комплектования разными конструкциями двигателей…

— Вдвойне юбилейным был нынешний год для официального дистрибьютора ВАЗа в Северо-Западном регионе — АО «Питер-Лада». Мы отмечали 25-летие компании и 30-летие выпуска первого автомобиля на ВАЗе, — сообщил генеральный директор «Питер-Лады» Владислав Рыдаев. — Не случайно к выставке была приурочена акция по продаже автомобилей по специальным, более низким ценам. Для потребителя, ради которого мы все работаем, она является хорошим подтверждением его участия в этом мероприятии.

За 2000 год питерскими представителями АВТОВАЗа через региональный канал поставок на северо-запад России было реализовано свыше 12 тысяч автомобилей. Из них 9 тысяч — по Санкт-Петербургу. АО «Питер-Лада» получило сертификат дистрибьютора под почетным номером 001.

Валерий Доманский удовлетворил любопытство журналистов, рассказав о том, как на ВАЗе идет отработка новых семейств автомобилей, начиная с семейства «Нивы* ВАЗ-2123. Представители СМИ с интересом восприняли известие с том, что представленные на выставке образцы, среди которых базовый ВАЗ-2123, сегодня уже выпускаются в ОПП ВАЗа и что первые три сотни таких автомобилей где-то к середине следующего года уже появятся в продаже. «Пикап» и «фургон» находятся на стадии испытаний…

— В целом завод будет выпускать все свои базовые модели через создание опытно-промышленных партий, — подытожил В. Доманский. — А через некоторое время основным изданиям и другим предприятиям будут предложены автомобили из числа выпущенных в ОПП для маркетинговых исследований и эксплуатационных испытаний.

Директор центра международных автомобильных выставок Евгений Левичев отметил, что ВАЗ не только представляет хорошие автомобили, но и научился хорошо их показывать. Как специалист, свыше 40 лет работающий в автомобильной промышленности, он сделал комплимент вазовским автомобилям: «Конструктивно машина очень хорошая. Управляемая, динамичная, удобная. Об этом свидетельствует ликвидность автомобилей. Они продаются и покупаются — значит, нужны потребителю».

Многочисленные вопросы журналистов, адресованные вазовцам, — своего рода индикатор интереса, проявляемого общественностью к АВТОВАЗу и его продукции. Получая исчерпывающие ответы на свои вопросы, они, к примеру, узнали, что АВТОВАЗ намерен зафиксировать звание «Народная марка» в конструкции новых моделей и продлить жизнь автомобилей, доступных для основной массы населения. Что сегодня и в ближайшие годы будет продолжено производство старой «Нивы». Она и впредь станет продаваться на внутреннем и внешнем рынках. Но постепенно будет вытеснена автомобилем ВАЗ-2123…

Пресс-конференция была долгой. Ее изюминкой стало вручение ключей от ВАЗ-2123 петербуржцу Сергею Нестерову, на долю которого выпал этот прекрасный подарок в ходе розыгрыша, проводимого «Питер-Ладой» в августе-сентябре.

Ольга УЛЬКИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: