Интерес покупателей стабильно падает

19 декабря 2000 09:52
 9020

Темпы продаж автомобилей ВАЗа в последние три месяца, по заявлениям его дилеров, постоянно снижаются. Если в сентябре в самарском управлении региональных поставок был распродан весь месячный запас автомобилей, то в октябре остаток составил около 20% ежемесячной квоты, а в ноябре эта цифра достигла почти 40%.

В последние три месяца устойчивого падения интереса покупателей к приобретению автомобилей наблюдается некоторое оживление в сегменте «классики». Не покупается только самая дешевая из вазовских моделей — ВАЗ-21053. Лидерами продаж в этом секторе являются «шестерки» и «семерки». Более того, в конце ноября — начале декабря ВАЗ-2106 была в дефиците. Также ощущается нехватка «Нив», которые в силу сезонного спроса продаются относительно неплохо.

Судя по состоянию рынка, в дальнейшем, при отсутствии каких-либо форс-мажорных обстоятельств, он станет точной копией рынка 1997 года. Вплоть до середины февраля не стоит ожидать массовых продаж машин. Оживление наступит лишь весной, и взоры покупателей обратятся в первую очередь на переднеприводные модели.

Источник: E-Reporter, «Самарское Обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: