К московскому автосалону ВАЗ готовит три премьеры

24 июля 2003 13:14
 9623

Как стало известно LADAONLINE, к традиционному московскому авто-шоу, которое состоится в конце августа, Волжский автозавод готовит три новых автомобиля, которые ранее не были показаны широкой публике.

Как уже сообщалось ранее, впервые будет представлен автомобиль ВАЗ-2170, который в будущем придет на смену «десятке». Это по словам главного дизайнера АВТОВАЗа Евгения Лобанова, автомобиль с новым кузовом, новым интерьером и вообще новым дизайном. Он отвечает всем современным и перспективным требованиям, как по безопастности, так и по другим аспектам. Второй премьерой станет вазовская разработка «Ока-2»- автомобиль особо малого класса. По словам Е.Лобанова в этом проекте были использованы решения, и взято то направление, которое ранее развивали в проекте концепт-кара «Карат». По мнению главного вазовского дизайнера проект «Ока-2» может быть использован как для производства на ВАЗе, так и для передачи партнерам Волжского автозавода.

Третьей новинкой АВТОВАЗа, о которой до этого момента вообще ничего не было известно, станет так называемый сортивный притотип. Причем в этом случае, речь идет речь идет не о «Лада-родстер», показанном несколько раз в течении последних трех лет и не о «Лада-революшн», засвеченном в прошлом году, а о совершенно новой конструктороской разработке АВТОВАЗа. Рабочее название этой машины «Лада-спорт-прототип». Немножко приоткрыв завесу таинственности, Евгений Лобанов сообщил, что это открытый спортивный автомобиль. Он предназначен для поддержки и развития интереса к автомобильным соревнованиям. В частности автомобиль такого класса выпускает фирма «Опель», и продает спортивным клубам, командам, спортсменам, устраивает гонки на кубок «Опеля». Новый вазовский проект имеет примерно такое же предназначение.

Подготовка этих и других экспонатов для московского Автосалона-2003 идет на ВАЗе сейчас полным ходом. Все экспонаты будут готовы к 15 августа. Именно тогда заводская комиссия должна принять работу вазовских дизайнеров и конструкторов, после чего они отправятся в Москву на суд широкой публики и журналистов.

При подготовке материала было использовано интерьвью
Евгения Лобанова газете «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: