Как АВТОВАЗ показался в Сибири

06 июня 2000 14:40
 9108
Можно сказать, что начало последнего дня работы Международной автомобильной выставки «АвтоСиб-2000» прошло в волнующем ожидании. Специальное жюри подводило итоги конкурса среди экспонентов выставки.

Оценки производились по нескольким номинациям — «Легковые автомобили, грузовой транспорт и спецтехника», «Автозапчасти, комплектующие, дополнительное оборудование и аксессуары», «Оборудование для заправочных станций», «Автокосметика и расходные материалы», «Успешное продвижение продукции ведущих фирм на российском рынке», «Успешный дебют» и другое. В качестве критериев были избраны — уникальность, социальная и практическая значимость, потребительские качества, конкурентоспособность, импортозамещение, экологическая безопасность, экономичность, надежность, уровень производственного освоения. Учитывая насыщенность и зрелищность практически каждой экспозиции, любой из участников выставки вполне мог рассчитывать на лауреатство. Как сказал председатель жюри, начальник управления транспорта администрации Новосибирской области Александр Барсуков, заслуживали внимания подавляющее большинство выставленных экспонатов даже с учетом всех перечисленных условий, поэтому выбирали «лучших из лучших».

Уже первым награжденным в номинации «Легковые автомобили, грузовой транспорт и спецтехника» стала организация, использующая только автомобили Волжского автозавода в своих разработках, — автомотоклуб «Юниор» из Новосибирска. Его спортивный «болид» на базе ВАЗ-2108 был представлен на стенде АВТОВАЗа. «За пропаганду, сохранение традиций отечественного автомобилестроения» — такова была формулировка почетного диплома. А уже скоро председатель жюри объявил о награждении АО «АВТОВАЗ» Большой Золотой медалью «за эффективную разработку современных автомобилей и в связи с 30-летием выпуска первого автомобиля». И такой же награды, но в номинации «Продвижение продукции ведущих фирм на российском рынке», удостоено АО «Новосибирск-Лада», ставшее базой для создания местного управления региональных поставок АВТОВАЗа. Для начала — а участие волжских автостроителей в Сибирской Ярмарке произошло впервые — совсем неплохо. Тем более, что продукция Волжского автозавода на Международной автомобильной выставке «АвтоСиб-2000» стала абсолютным рекордсменом по количеству наград и «победных» номинаций.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: