Кто лучший в автосервисе?

12 сентября 2003 11:55
 9432

19 сентября в Тольятти состоится заключительный этап ХVI Международного конкурса профмастерства рабочих и специалистов ведущих профессий предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ».

В системе автосервиса конкурсы профмастерства проводятся с 1975 года – тогда в Тольятти состоялся первый Всесоюзный конкурс «Лучший по профессии». В нем приняли участие высококлассные мастера трех специальностей – слесари по ремонту автомобилей, слесари по ремонту электрооборудования и жестянщики.

С течением времени совершенствовалась организационная сторона конкурсных мероприятий, увеличивалось количество номинаций и количество участников. А в 1998 году впервые состоялся международный конкурс профмастерства.

На ХVI конкурсе профмастерства представлено 6 номинаций: приемка автомобилей, ремонт электрооборудования, диагностика электронной системы управления двигателем, ремонт узлов и агрегатов, рихтовка деталей кузова, окраска деталей кузова.

Соревнования специалистов автосервиса проходят в три этапа. Первый этап проводился непосредственно на предприятиях сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ», и участие в нем приняли около 3000 работников автоцентров и СТО.

Во время второго этапа 450 лучших специалистов из более чем ста городов России и стран СНГ отстаивали свои профессиональные умения в региональных турах, которые прошли в Москве, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Вологде, Оренбурге, Краснодаре и Симферополе. Финал конкурса профмастерства проводится на базе ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» . Это предприятие занимает лидирующие позиции в фирменной сети автосервисов и представляет собой единый комплекс по реализации автомобилей, их гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию. ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» – первый в стране вазовский спецавтоцентр; в этом году ему исполняется 30 лет.

В финал конкурса вышло 64 специалиста из 28 городов России, Украины и Белоруссии. Тольяттинцев среди финалистов четверо. Это работники ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ». Вне зачета в заключительном этапе конкурса примут участие специалисты сборочно-кузовного и опытно-промышленного производств АВТОВАЗа. В состав главного жюри конкурса вошли руководители официальных региональных предприятий фирменной вазовской сервисно-сбытовой сети и руководители подразделений АВТОВАЗа. Председатель жюри конкурса – вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай.

Конкурсы профмастерства среди рабочих и специалистов предприятий сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа давно стали традицией. Главной задачей таких мероприятий были и остаются популяризация вазовского фирменного автосервиса, повышение мастерства работников автосервиса, качества и культуры обслуживания, а также обмен опытом среди специалистов и воспитание кадров на лучших традициях АВТОВАЗа, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: