LADA 112 COUPE – автомобиль для «горячих» парней

30 августа 2004 14:52
 10330

Среди моделей, представленных на стенде LADA, особым вниманием посетителей пользуется автомобиль LADA 112 COUPE, подготовленный партнером ОАО «АВТОВАЗ» компанией «Супер-Авто».

Это оригинальная модификация на базе модели LADA 112 с повышенными скоростными и динамическими качествами.

Спортивный характер автомобилю придает не только внешний облик – жесткий трехдверный кузов, 15-дюймовые колеса. Конструкторы усилили и усовершенствовали практически все узлы и агрегаты. Так, для улучшения устойчивости и управляемости специально подобраны жесткость пружин и характеристики амортизаторов. Для придания большей мощности объем двигателя увеличен до 1,8 литра за счет увеличения диаметра цилиндров, изменения конструкции коленвала и новой оригинальной конструкции поршня. В конструкции трансмиссии применяется разработанное совместно с западными партнерами сцепление усиленного типа. Усовершенствована тормозная система. Что касается рулевого управления, здесь предусмотрено жесткое крепление рулевого механизма к кузову, применены рулевые тяги увеличенной длины. На LADA 112 COUPE установлен гидроусилитель рулевого управления фирмы «Zahnrad Fabric».

За счет широкого проема передних дверей очень удобны посадка и выход из машины. Современная панель приборов, удобные кресла, усилитель руля сделают вождение автомобиля легким и приятным. Большое внимание уделяется безопасности водителя и пассажиров. В комплектации автомобиля предусмотрена подушка безопасности водителя и некоторые элементы, повышающие пассивную безопасность.

По словам главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Губы, LADA COUPE будет использоваться как базовая модель для создания конкурентоспособных спортивных версий автомобилей, участвующих в российских и международных соревнованиях.

Отзывы о LADA COUPE после проведенного тест-драйва на автополигоне в Дмитрове доказывают, что такой автомобиль будет востребован на рынке.

Вячеслав Субботин (журнал «За рулем»): Это хорошее направление, у нас долго не было такого автомобиля — спортивного и динамичного. Наши русские парни, как ни крути, «горячие», новое поколение выбирает сегодня стрит-рейсинг, увлекаются гонками. Они хотят выделиться из толпы, им нужен хороший отечественный спортивный автомобиль. Замечательно, что появилась LADA COUPE, и не просто как серийный автомобиль, но как специально подготовленный для получения максимального удовольствия от вождения. Может быть, кому- то он покажется «жестким», слишком «острым», но тем, кто предпочитает спортивный стиль вождения, он подходит. Можно сказать, что с этим автомобилем АВТОВАЗ «попал в точку». У машины великолепный мотор, хорошие характеристики подвески, крепкий кузов.

Источник: пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: