«Лада» начинается с металла

26 апреля 2000 11:55
 9062
АвтоВАЗ продолжает работу по повышению качества автомобилей. Во многом оно зависит от того, какой металл поступает на его склады, как строятся взаимоотношения с поставщиками в случае получения брака.

— Сделано уже немало, — говорит директор прессового производства Анатолий Пушков, — подписаны договора со всеми основными поставщиками металла, где обговорены требования к качеству поставок. Мы добились того, что можем предъявлять для возврата материал с отклонениями не только в рулоне или пачке, но в заготовке и даже в детали.

Ужесточил АвтоВАЗ и требования к точности веса поставляемого металла. Модернизировав свое весовое хозяйство, прессовщики сегодня имеют возможность с большой точностью взвешивать практически все: металл, заготовки, детали, даже отходы производства.

Стремясь сдержать рост цен на свою продукцию, на АвтоВАЗе все больше внимания уделяют уменьшению непроизводительных затрат. В частности, прессовщики в этом году должны сократить потери металла наполовину. Судя по мероприятиям, которые проводятся в прессовом, задача эта трудная, но реальная.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: