«Лады» для «Юго-Лады»

18 сентября 2000 09:41
 9190

Около ста автомобилей — «102-х», «одиннадцатых», «Нив» и «четверок» — ушли в августе в Югославию с подъездных путей АВТОВАЗа. Поставки в израненную страну осуществляются практически каждый месяц.

В лице югославских дилеров АВТОВАЗ нашел достойных партнеров. «Экономическая ситуация в нашей стране негативно отражается на сбыте автомобилей, — говорит директор фирмы «Юго-Лада» Никола Секулич. — И все-таки мы принимаем все меры, чтобы вазовские малолитражки заняли на югославском рынке такое же место, что и раньше».

Всего за три месяца «Юго-Лада» организовала в Белграде склад и центральный пункт техобслуживания, на котором каждый автомобиль проходит предпродажную подготовку, так называемый «ноль-сервис». Сформировала дилерскую сеть, провела презентацию вазовских автомобилей на Белградском международном автосалоне, где на площади 250 квадратных метров была выставлена целая гамма машин — семь моделей. После салона спрос на продукцию АВТОВАЗа возрос, особенно на «одиннадцатую» и «десятую» модели.

— Наша фирма — официальный агент АО «АВТОВАЗ» по продаже автомобилей и запчастей в Союзной Республике Югославия, — не забывает подчеркнуть Никола Секулич. Как доброго знакомого встретили его в управлении внешних рынков во время недавнего приезда на АВТОВАЗ. Одной из просьб гостя было срочно прислать специалистов по электронике и механике для обучения ремонтников фирмы по техобслуживанию автомобилей нового модельного ряда, в первую очередь ВАЗ-21102 и 2111.

Уже через несколько дней в Белград вылетели инженер-испытатель отдела топливной аппаратуры и токсичности Александр Ямолов и инженер техотдела управления внешних рынков Валерий Мезенцев. Никола Секулич остался доволен их работой, звонил на завод, благодарил. Как человек дела, он даже в эти минуты душевного удовлетворения думал, возможно, о том, что мешает в работе: «Все неплохо складывается. С АВТОВАЗом можно иметь дело. Если бы еще не эти «дикие» фирмы, которые покупают автомобили «Лада» на складах в венгерских городах Тужере и Захони и продают их в Югославии без предпродажной подготовки и гарантии».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: