«Лады» резко подорожали

07 октября 2003 10:06
 9598

Первые числа октября преподнесли потенциальным покупателям автомобилей ВАЗ не очень приятный сюрприз. На «тольяттинской площадке», которая является индикаром рынка вазовских машин, практически все дилеры единовременно подняли розничные цены на «Лады» в среднем на 4-8 тысяч рублей. По словам представителя одного из крупных дилеров АВТОВАЗа, это была заранее спланированная управлением маркетинга завода акция, направленная, по мнению огранизаторов, на «оживление рынка». Как это в действительности отразится на авторынке дилеры не знают, но в целом восприняли данную инициативу завода, мягко говоря, «без энтузиазма». При этом, многим из них даже пришлось на время закрывать свои автосалоны, для того чтобы «сориентироваться по-рынку». По словам того-же источника, завод поставил перед ними условие, либо они повышают цены, либо лишаются дилерства.

В итоге подавляющее большинство дилеров «тольяттинской площадки» откорректирали свои прайс-листы на сумму от 2 до 10 тысяч рублей в зависимости от модели и модификации «Лады». Соответственно выросли и средневзвешенные цены практически по всему модельному ряду завода. Например стандартная «десятка» стоившая в последний день сентября в средем 188-190 тысяч рублей, теперь предлагается по цене 195-197 тысяч рублей. Стоимость люксовой комплектации «десятки» выросла со 198 до 204 тысяч рублей. Примерно также изменились цены на «двенадцатую» модель «Лады». А вот стоимость универсалов ВАЗ-2111 и ВАЗ-21113 практически не изменилась, поскольку их на рынке не очень много, и розничная цена этих моделей пока еще значительно выше отпускной. Стандартная комплектация вазовской «девятки» выросла в цене со 160 до 165 тысяч рублей, ее люксовая версия со 166 до 172 тысяч, «99-я» модель в комплектации «стандарт» поднялась со 169 до 174 тысяч рублей. «Пятнашка» подорожала еще больше. В конце сентября тольяттинские дилеры оценивали эту модель в среднем в 176-177 тысяч, а теперь в 184-185 тысяч. Аналогично изменились цены и на другие переднеприводные модели. «Классика» тоже выросла в цене, но чуть меньше, чем «передний привод». Среднее удорожание «семерки» за эту неделю составило 4 тысячи рублей, а «пятерки»- пять тысяч рублей. Теперь цены на самые дешевые «Жигули» (ВАЗ-21053) в Тольятти начинаются от 105 тысяч рублей, а еще неделю назад они опускались до отметки в 100 тысяч.

Как будет развиваться рынок автомобилей ВАЗ в дальнейшем, покажет время, а пока можно лишь констатировать, что планы на октябрь у АВТОВАЗа просто «наполеоновские» — выпустить (вместе с ОПП) более 70 тысяч малолитражек. Это самый большой месячный показатель за последние несколько лет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: