Льготное налогообложение для СП «GM-АВТОВАЗ» вводит Самарская область

18 января 2002 12:55
 9771

Сегодня состоялись переговоры вице-губернатора Виктора Казакова с представителями совместного предприятия «General Motors-АвтоВАЗ». В частности, на встрече присутствовал вице-президент «GM» Дэвид Дж. Херман.

В результате губернские власти согласились ввести для российско-американского проекта льготный налог на прибыль, понизив его с 14,5% до 10,5%. По словам Виктора Казакова, в бюджете на следующий год будет предусмотрено субсидирование СП, но пока не решено в каком объеме.

Как сообщил вице-президент «GM» Дэвид Дж. Херман, общий объем инвестиций в проект составит $340 миллионов. «General Motors» вкладывает $100 миллионов «живыми деньгами», столько же вносит АвтоВАЗ.
Но в основном в виде интеллектуальной собственности — это конструкция новой «Нивы ВАЗ 2123», сооружения и оборудование. $40 миллионов вкладывает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Еще $92 миллиона банк выделяет совместному предприятию в качестве кредита. Срок окупаемости проекта – 6 лет. СП «GM-АвтоВАЗ» планирует начать производство автомобилей «Chevrolet-Niva» на экспорт в 2003 году.

Распечатка пресс-конференции Дэвида Хермана и Виктора Казакова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: