Люксовый» миллион семейства «Лада 110»

29 октября 2003 11:32
 9375

Вчера, 28 октября, с главного конвейера ОАО «АВТОВАЗ» сошел миллионный автомобиль семейства «Лада 110». Юбиляром стала «Лада» наиболее популярной «102-й» модели цвета «снежная королева» и комплектации «люкс», которая включает передние противотуманные фары, спойлер крышки багажника, изотермические тонированные стекла, велюровую отделку салона, электроподогрев передних сидений, электростеклоподъемники, иммобилайзер, центральный замок, зеркала с электроприводом и подогревом. Все это оснащение, не уступающее, кстати, уровню зарубежных аналогов, уже давно стало привычным для владельцев «десяток» в России и за ее пределами.

Появление в 1995 году на главном конвейере АВТОВАЗа качественно новых для отечественного автомобилестроения моделей, каковыми стало семейство «Лада 110», было ключевым и для предприятия, и для всего российского автопрома. В сложной экономической ситуации АВТОВАЗ взялся за реализацию большого проекта, подтвердив тем самым не только свою жизнеспособность, но и желание развиваться, работать на перспективу в любых условиях. Проектные мощности по годовому выпуску седанов «Лада 110», универсалов «Лада 111», хэтчбеков «Лада 112» и их модификаций в количестве 220 тысяч автомобилей были освоены в течение 5-ти опять же не самых благоприятных лет. При этом АВТОВАЗ заметно улучшил и потребительские свойства «десяток». Все нынешние «Лады» «десятого» семейства и их модификации оснащаются современными 8-ми и 16-клапанными двигателями с электронными системами управления. Именно на этих моделях впервые среди отечественных автомобилей вошли в серийные комплектации иммобилайзеры, электростеклоподъемники, электроуправляемые зеркала, подогрев передних сидений. На главном конвейере АВТОВАЗа началась установка кондиционеров в автомобили семейства «Лада 110». Эти последние пять лет минувшего века принесли «десяткам» замечательную популярность. В референдуме «Российский автомобиль ХХ столетия», проведенном журналом «За рулем», «Лада 110» заняла третье место.

Семейство «десяток» послужило базой для многих других моделей, выпускаемых малыми сериями предприятиями-партнерами АВТОВАЗа. Возможности «Лады 110» по достоинству оценены в российском автоспорте. Многие известные отечественные автогонщики выбрали для участия в различных видах соревнований именно эти автомобили. Экологическое ралли журналистов, проведенное в 2000 и 2001 годах, продемонстрировало экономичность автомобилей семейства «Лада 110». Результаты, показанные на серийных «десятках», не превышали 4,5 литров на 100 километров.

Отмечая отменную популярность «десяток» на отечественном и многих зарубежных рынках, а также значительный потенциал этих автомобилей, вазовские специалисты продолжают работу над усовершенствованием всего семейства. На московском автосалоне этого года АВТОВАЗ представил журналистам для тест-драйвов опытные образцы «десяток» с гидро- и электроусилителями рулевого управления, автоматическими трансмиссиями, антиблокировочной системой тормозов. Семейство «Лада 110» стало базовым и для проекта «2170», продемонстрированного на том же автосалоне и получившего всеобщее признание.

Менее года назад, в середине ноября 2002 года сообщалось о выпуске 800-тысячной «десятки». Таким образом, АВТОВАЗ в условиях общего снижения выпуска автомобилей в России в полном объеме сохранил производство семейства «Лада 110». Эти автомобили, получая современное, соответствующее мировым стандартам оснащение, по-прежнему остаются одними из наиболее доступных на автомобильных рынках в России и за ее пределами. Это же в полной мере относится и к обслуживанию «десяток». Развитая сервисно-сбытовая сеть, постоянное наличие сертифицированных запасных частей в сочетании с доступной стоимостью делают автомобили семейства «Лада 110» абсолютными лидерами продаж на отечественном автомобильном рынке, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: