Место встречи — «Тридцатая весна»

25 мая 2000 06:15
 9110
Традиционная ежегодная встреча руководителей АО «АВТОВАЗ» с журналистами и показ новых автомобилей на полигоне дирекции по техническому развитию проводилась уже третий раз. Название этого мероприятия — «АВТОВАЗ: тридцатая весна» — напоминало гостям о юбилее, ознаменовавшем для Волжского автозавода весь 2000 год. Соответствующим образом хозяева подготовили и программу встречи.

В качестве разминки журналистам было предложено на трассе автослалома блеснуть таким же виртуозным владением рулем, как и пером и микрофоном. Действо получилось занятным. Даже не участвовавшие в заездах журналисты с удовольствием воспользовались возможностью поддержать партнеров и покритиковать конкурентов из числа коллег.

А вот следовавшая далее церемония приветствия десяти автомобилей ВАЗ-2101, выпущенных в знаменательном 1970 году, и их заслуженных владельцев получилась настолько проникновенной, что примирила иных все еще одолеваемых состязательскими страстями журналистов. Ведь за каждой из этих «копеек» стоит целая судьба — человека, завода, города и даже страны.

Но, пожалуй, более всего журналисты ждали тест-драйвов на представленных здесь же последних моделях ВАЗа. Тот, кто присутствовал на прошлогодней встрече, наверняка обратил внимание, насколько теперь шире оказалась экспозиция. Новая «Нива» ВАЗ-2123, еще год назад и в единственном экземпляре воспринимаемая как диковинка, на этот раз удивляла уже семейством — фургон, пикап в дизельной комплектации. А представительство «десятки» в сравнении все с тем же прошлым годом выросло, пожалуй, в геометрической прогрессии. Каждая из моделей этого семейства «обзавелась» теперь несколькими собственными модификациями, что называется, на все случаи жизни. В целом же все это более чем наглядно демонстрировало, как в течение одного лишь года поработал ВАЗ над освоением новых и совершенствованием уже существующих моделей. Но даже при таком многообразии автомобилей спрос оказался выше предложения, и прокатиться за рулем новинок удалось не всем желающим.

Конечно же, главной целью этих традиционных встреч был и остается показ возможностей новой техники производства Волжского автозавода. «АВТОВАЗ: тридцатая весна» стала еще и своего рода напоминанием не только о юбилее, но и о том огромном труде, который, начавшись 30 лет назад, не прекращается ни на минуту и стабильно, год за годом дает вполне конкретные и заметные результаты.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: