Миллион автомобилей в год: заманчиво, но неосуществимо

14 июля 2000 09:38
 9036
13 июля в АО «АВТОВАЗ» состоялась пресс-конференция по сообщению Федеральной службы налоговой полиции России о возбуждении уголовных дел в отношении ряда руководителей АВТОВАЗа по факту уклонения от налогов. Президент — генеральный директор АО «АВТОВАЗ» Алексей Николаев, первый вице-президент — первый заместитель генерального директора Николай Ляченков и главный бухгалтер — директор по учету, налогам и аудиту Николай Хатунцов прокомментировали сложившуюся ситуацию и ответили на вопросы журналистов тридцати российских средств массовой информации.

Президент акционерного общества А. Николаев еще раз подтвердил, что о возбуждении уголовных дел на АВТОВАЗе до сих пор ничего не известно, никаких официальных документов от ФСНП по этому поводу не получено. В информации налоговиков, распространенной для СМИ, говорилось также о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей дочерней фирмы автогиганта «Чехов-Лада». Алексей Васильевич ознакомил журналистов с официальным письмом этой организации, утверждающим, что никаких уголовных дел в отношении «Чехов-Лады» не существует, а проведенная проверка деятельности этой организации нарушений не обнаружила.

Первый вице-президент и главный бухгалтер АВТОВАЗа подробно и понятно изложили особенности системы учета произведенной продукции, что объективно свидетельствовало даже о теоретической невозможности нелегального выпуска 280 тысяч автомобилей помимо изготовленных 670 тысяч. По этому поводу первый заместитель генерального директора АО «АВТОВАЗ» Николай Ляченков сказал:

— Способен ли АВТОВАЗ выпустить в год один миллион автомобилей? Если бы мы могли, то делали бы это каждый год.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: