Минивэн Niva Combo появится в 2005 году

25 апреля 2002 13:10
 9791

В сентябре 2002 г. предприятие начнет работу с производства базовой модели Chevy-Niva с двигателями и трансмиссией от Волжского автозавода. К концу 2003 года начнется выпуск экспортной версии, которая будет оснащаться двигателями Opel Family I и японской трансмиссией, аналогичной той, которая устанавливается на компактный внедорожник Suzuki Vitara.

К 2004 году должна появится модификация Chevy-Niva с кузовом «пикап», а еще через год – минивэн Niva Combo. Примерно в то же время на автомобили планируется начать установку автоматических трансмиссий и дизельных двигателей.

Автомобили, которые будет выпускать СП «GM- АВТОВАЗ», по сведениям autonews.ru , будут продаваться через 91 дилерскую компанию, заявил сегодня на пресс-конференции гениральный директор предприятия Джон Милонас. Часть этих дилеров из дилерской сети АО «АВТОВАЗ», другая часть из системы General Motors, также появятся и новые собственные дилеры.

По прогнозам специалистов предприятия, объемы продаж Chevrolet-Niva на российском рынке будут на уровне 50-60 тыс. шт. в год. Остальные машины (проектная мощность СП 35 тыс. шт в 2003 году, 60 тыс. в 2004 г., 75 тыс. в 2005 г.) пойдут на экспорт.

Первые машинокомплекты будут поставлены на сборочные линии СП «GM-АвтоВАЗ» 10 июля с.г Подготовка к началу производства идет с опережением графика. Уже полностью завершено строительство цеха сборки автомобилей с полной инфраструктурой. В Толльяти прибыли 58 автопоездов с оборудованием из Германии, 9 из них уже разгружено.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: