Народ ждет новую «Ниву»

20 апреля 2000 10:55
 9758
В ноябре 1998 года была отштампована первая деталь (элементы пола) для серийной «Нивы» ВАЗ-2123. И вот, спустя почти 2 года, производство АВТОВАЗовского внедорожника нового поколения находится в достаточно зыбком состоянии. Тех, кому приходится осваивать, безусловно, одну из лучших страниц истории ВАЗовского модельного ряда, постоянно преследуют непрекращающиеся трудности. Так 500 автомобилей, которые планировалось собрать в 1999 году, неудача, невыполнение плана, уже стали достоянием истории.

Не то, чтобы новая «Нива» не собирается. Напротив, директором Опытно-промышленного производства Дирекции по техническому развитию АВТОВАЗа, Сергеем Перевезенцевым, прилагаются героические усилия по постановке на производство ВАЗ-2123. Так в прошлом году наконец-то была запущена линия немецкой фирмы «Айзенманн» по окраске кузовов «Нивы». Благодаря уникальному оборудованию кузова тольяттинского джипа будто светятся изнутри и заметно отличаются даже от «десяток». Это как раз именно то, чего так не хватало и, честно говоря, до сих пор не хватает всем без исключения российским автомобилям. (Даже «масковско»-лужковскому «Москвичу»). Над цветом славно поработали дизайнеры, одни названия колеров чего стоят — «золотая нива», например.

В данный момент самым больным местом у сборщиков и машины являются передние блок-фары. «Бошевские» глаза стоят порядка 3000 рублей, и производство постоянно испытывает проблемы с наличием их у сборщиков.

В 2000 году запланировано собрать 1000 «Нив» ВАЗ-2123. С учетом невыполненного плана 1999 года их количество, по идее, должно превысить эту цифру. Ни одного автомобиля, расчетная стоимость которого составляет 9000 «зеленых рублей», по моим сведениям пока не продано. (Что-то там с сертификацией, — но это явно временное явление). Единственная «Нива», которая должна ездить по России на правах проданного авто — «Нива» известного маэстро Мстислава Ростроповича. Он был как-то в Тольятти проездом, хотел купить длиннобазовую «классическую «Ниву», но настолько был потрясен показанным ему выставочным экземпляром ВАЗ-2123 цвета «золотая нива», что сразу заплатил задаток в «баксах», и вот недавно, по слухам, стал-таки ее обладателем.

На этом новости по новой «Ниве» пока все, но ежели что — с удовольствием расскажу или отвечу на вопросы.

Юрий Инкери

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: