Назначен директор проекта Lada Priora

21 октября 2004 11:48
 9976

Приказом президента – генерального директора ОАО «АВТОВАЗ» от 18 октября заместителем директора по техническому развитию – директором проекта «Семейство LADA PRIORA» назначен Сергей Прохоров. До последнего времени он совмещал руководство проектом «Калина» с должностью главного инженера НТЦ дирекции по техническому развитию (ДТР). Еще раньше, с 2001 по 2003 занимал пост заместителя главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ», координировал от ДТР работу с ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» при постановке на производство автомобиля «Шевроле Нива».

Как уже сообщалось ранее, LADA PRIORA сменит на конвейере «десятки» в 2005-2006 году. Широкой публике были представлены два автомобиля семейства LADA PRIORA (седан и хетчбек) на 8 международной автовыставке «Мотор-Шоу-2004» в Москве. LADA PRIORA разрабатывалась на той же платформе и относится к аналогичному классу, но ее нельзя назвать всего лишь глубоко модернизированной версией LADA 110. Это действительно новая модель автомобиля: по дизайну, по техническому устройству и комфорту.

Новая LADA держит уверенный приоритет среди отечественных автомобилей и превосходит многие европейские аналоги по коэффициенту лобового сопротивления: ее кузов проектировался с использованием математического моделирования. Поэтому PRIORA не только смотрится «легче» и стремительнее: превосходная аэродинамика позволила уменьшить уровень шума и потребление топлива, сказалась на удобстве управления. Многие детали экстерьера LADA PRIORA будут изготавливаться по новым технологиям и из новых материалов. Разительно изменится отделка салона: оригинальная панель приборов, обивка, облицовка стоек, система вентиляции. В базовой комплектации PRIORA оснастят электроусилителем руля, а в комплектации «люкс» еще и климатической системой. Пластиковый выпускной коллектор, герметичные разъемы проводов, бесшумные замки дверей, тормоза и амортизаторы новой конструкции, опционно-автоматическая КПП и навигационная система. Ориентировочная стоимость нового автомобиля заявлена в 8 — 9 тысяч долларов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: