«Нива» — пикап открывает Африку

22 сентября 2000 14:00
 9923

2000 пикапов на базе серийной «Нивы» поставит в Джибути (государство на северо-востоке Африки) тольяттинская фирма ВАЗинтерсервис. На АВТОВАЗе, отдавая должное конструкторской и маркетинговой службам фирмы, расценивают ее африканский прорыв и как собственный успех, ведь автомобиль, приобретя новые потребительские качества, не перестал быть в основе своей старой доброй «Нивой».

По просьбе заказчика «Нива — пикап» грузоподъемностью 700 кг будет оснащена французским двигателем «Пежо», кондиционером и магнитолой. Контракт рассчитан на три года. Первая «Нива» — пикап уже ушла к берегам Индийского океана на сертификационные испытания.

Один из крупных поставщиков комплектующих для АВТОВАЗа, АО «ВАЗинтерсервис» известно и своим мини-заводом по производству пикапов и фургонов на базе вазовских малолитражек. Их модельный ряд постоянно обновляется.

Отвечающий за ее внешнеторговую деятельность. — В нынешнем уже отправили по 40-50 машин в Болгарию, Сирию и страны Прибалтики. В основном это ВИС-2345 (пикап на основе «пятерки», кузов с пластиковым верхом). Были представлены на международной выставке в Дамаске, подписали контракт с Алжиром?

На вопрос, как удалось заключить контракт с Джибути (эту маленькую страну мало кто знает), Василий Александрович отвечает: «Я ведь 10 лет во внешнеторговой фирме «Автолада» на АВТОВАЗе проработал. Отличная школа!» И действительно, много вчерашних вазовцев трудятся в ВАЗинтерсервисе, что еще больше делает его филиалом автогиганта.

270 автомобилей специального назначения собирают ежемесячно в ВАЗинтерсервисе. Расширяется география зарубежных поставок. Сотрудники фирмы считают, что Джибути далеко не предел, да и вообще Земля круглая.


Владимир Бунас

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: