Новая «Нива»: северная звезда

09 декабря 2000 12:34
 9157

За спиной участников экспедиции, организованной журналом «За рулем», которая носит название «Евразийский путь-2000» осталось уже более 2,5 тысяч километров. Как и предполагалось, российская погода непредсказуема и обманчива. Сутки назад температура опускалась до — 45 градусов Цельсия, а сегодня температура в Сыктывкаре — 10. По здешним меркам это тепло. Говорят, что севернее есть участки, где температура почти нулевая.

В десять часов утра экспедиция на восьми автомобилях отправилась в сторону Ухты с 25 участниками, в том числе вазовцы:Сергей Мишин, Валерий Карабанов. К ним, в Сыктывкаре, присоединился на одной из машин экспедиции Валерий Канев, генеральный директор «Ухта -Лада». Он готов, при необходимости, помочь участникам экспедиции в качестве проводника, организатора и технического специалиста.

Необходимо сказать, что «Урал», который искупался у берега реки Камы, догнал колонну и сейчас в ее составе продолжает путь на север. Потери понесенные экспедицией это утонувшие рекламные материалы журнала «За рулем». К счастью, флаг экспедиции был спасен и вчера был продемонстрирован на пресс-конференции.

Наша «Нива» -суперзвезда. Постоянное внимание ей оказывают автомобилисты и журналисты, в том числе и иностранные, которые едут в составе экспедиции. Есть и просто любопытные. Многие представляют эту машину как транспорт будущих лет, который реально можно купить, как автомобиль для любого района России.

Проблемы, которые ждут впереди, заключаются в том, что ледовой покров на реке Печоре не прочный. Участники экспедиции были вынуждены обратиться к работникам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Коми. Они обещали погрузить машины автопробега на железнодорожные платформы, для того, чтобы пересечь реку Печора по железнодорожному мосту.

Можно пожелать всего доброго нашим путешественникам, поскольку температура меняется каждый день. Подготовка экипажей и машины в хорошем состоянии и это поможет благополучно закончить автопробег. Надеемся, что они успешно достигнут Заполярья и вернутся обратно в Тольятти.

Владимир Исаков

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: