Новая «старая» эмиссия АВТОВАЗа

30 июня 2000 18:59
 9297
20 марта этого года министерством финансов РФ зарегистрировано решение об эмиссии акций АО «АВТОВАЗ» в количестве, обеспечивающем 50 процентов голосов плюс 1 голос на собрании акционеров. Таким образом, АВТОВАЗ выполняет условие реструктуризации своей задолженности в федеральный бюджет.

Предыдущий выпуск акций АВТОВАЗа признан несостоявшимся. Законы таковы, что любое акционерное общество, объявляя эмиссию своих ценных бумаг, обязано позаботиться и об их размещении — продаже, передаче в чью-либо собственность. Если этого не происходит в течение года, то такой выпуск признается несостоявшимся. Применительно к АВТОВАЗу это выглядит следующим образом. Указанная эмиссия его акций в количестве половина голосов плюс один голос является как бы гарантией выполнения им своих обязательств перед Правительством РФ по реструктуризации долгов в федеральный бюджет. В случае срыва АВТОВАЗом графика платежей по погашению задолженности специальная комиссия при Российском фонде федерального имущества принимает решение о размещении этого пакета акций.

Постановление Правительства РФ «О реструктуризации задолженности АО «АВТОВАЗ» по платежам в федеральный бюджет» было подписано в 1997 году. За все это время АВТОВАЗ ни разу не нарушил своих обязательств, из года в год оставляя упомянутую эмиссию невостребованной. И так же из года в год она признавалась несостоявшейся и вновь объявлялась АВТОВАЗом.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: