О ситуации на автомобильном рынке сегодня

21 ноября 2003 14:34
 9912

На автомобильном рынке активно обсуждается введение правительством в декабре 2003 года таможенных пошлин на ввоз иномарок старше семи лет.

В Тольятти на сегодня более 20 автосалонов, где можно купить новую иномарку, в том числе и в кредит. А также несколько фирм и частных предпринимателей, занимающихся перегоном под заказ подержанных машин. Увеличение пошлин обернется выгодным событием для тех, кто торгует новыми автомобилями. В Тольятти есть достаточно стабильный круг лиц, которые интересуется автомобилями начального ценового уровня. Что касается семилетних иномарок, то, здесь, скорее всего, спрос переориентируется на трех – четырех- годовалые автомобили. Увеличение пошлин поможет ограничить приток ОЧЕНЬ старых иномарок в Россию.

На фоне изменения цен на подержанные иномарки в выгодном свете окажутся ВАЗовские автомобили и вообще — отечественный Автопром. Здесь более доступные цены на новые «Лады», запчасти, сервисное обслуживание, предоставление кредитов на покупку. АВТОВАЗ считает, что изменение пошлин вряд ли повлияет на объем продаж, т.к. эти пошлины не относятся к автомобилям, которые являются прямыми конкурентами продукции волжского завода – т.е. машины с рабочим объемом двигателя от 1,8 до 2,5 литра. До конца этого года повышения отпускных цен не ожидается. Сегодня на автомобильном рынке созданы самые благоприятные условия для покупки отечественного автомобиля.

На тольяттинской площадке в ноябре наблюдается сезонное снижение спроса на автомобили ВАЗ. Количество предложений по каждой модели (за исключением «восьмерок») в общегородском прайсе превышает 200 автомобилей, тогда как в дни активного спроса этот показатель едва доходил до 60-80 автомобилей. Наблюдается затоваривание:
— удлиненными «Нивами» ВАЗ-2131 (средняя стоимость которых составляет 212 тысяч рублей);

— переднеприводными машинами семейства «Самар» и «десяток».

Активным остается спрос только на ВАЗ-21093, как самый недорогой из переднеприводных автомобилей. Местные дилеры надеются, что предновогодние недели декабря значительно улучшат покупательскую активность автолюбителей, сообщает справочная служба «Информ-Авто».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: