Один из лучших родом с АВТОВАЗа

20 декабря 2000 10:57
 9231

«1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» — так назывался Всероссийский конкурс, проведенный при поддержке администрации Президента РФ. С формулировкой «За высокую деловую активность и эффективную деятельность по итогам работы в 2000 году» Медалью и Дипломом лауреата отмечено дочернее предприятие АО «АВТОВАЗ» производство специальных автомобилей «Бронто».

Все же для жюри конкурса одних лишь успехов того или иного участника в уходящем году могло оказаться маловато. При подведении итогов в значительной степени учитывалась стабильная положительная динамика экономических и коммерческих показателей предприятия. А они в ПСА «Бронто» за последние три года имеют устойчивую тенденцию роста. Это предприятие за свою семилетнюю историю произвело более 3,5 тысяч спецавтомобилей. Основной продукцией «Бронто» является ВАЗ-212182 «Форс» — бронированная «Нива» для инкассаторской службы. Сегодня это предприятие владеет 60 процентами российского рынка бронированных и специальных инкассаторских машин. Хорошо известна потребителю и бронтовская «Фора» — «Нива» повышенной комфортности. Разработанная и выпускаемая в ПСА «Бронто» «Нива-ландоле» неоднократно отмечена призами и дипломами различных автомобильных выставок и автосалонов. А экипаж этого предприятия на снегоболотоходе ВАЗ-1922 «Марш» собственного производства весной этого года предпринял беспрецедентную попытку покорения Северного полюса своим ходом. Всего среди ледовых торосов и трещин было преодолено более 300 километров арктического бездорожья.

В производстве специальных автомобилей «Бронто» постоянно работают и над новинками. Таковыми можно назвать сконструированный на базе ВАЗ-212180 автомобиль для СМИ «Ньюс Хантер» — «Охотник за новостями», защищенные от огнестрельного оружия ВАЗ-21103 и ВАЗ-21108. Первые заказы на изготовление всех этих автомобилей уже поступили в «Бронто».

Генеральный директор ПСА «Бронто» Юрий Зуев подчеркивает, что предприятие работает в тесном сотрудничестве практически со всеми подразделениями АО «АВТОВАЗ».

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: