От мини-вэна до новой «Нивы»

18 февраля 2000 15:47
 9185

Утверждены окончательные плановые цифры выпуска автомобилей в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа на текущий год. Намечено, в частности, собрать 1000 мини-вэнов «Надежда» и столько же новых полноприводников ВАЗ-2123, 3000 длиннобазовых пятидверных автомобилей «Нива»-ВАЗ-2131 с двигателем 1,7 л и такое же количество автомобилей «Нива»-ВАЗ-21312 — модификация пятидверной машины с двигателем 1,8 л. Предстоит отправить в товар также 100 автомобилей ВАЗ-21106 — повышенной комфортности «десятка» с 2-литровым двигателем «Опель».

ОПП, как это всегда бывает при освоении новых моделей, возьмет на себя доукомплектование «десятки» с кузовом «хэтчбек» (ВАЗ-2112) после схода ее с главного конвейера. В кооперации с тольяттинскими фирмами вазовцы продолжат работу над автомобилями «Премьер», лимузинами «Консул» и машинами «скорой помощи» на базе 5-дверной «Нивы», выполняя самые сложные операции — сварку и окраску кузовов.

Общий объем выпуска продукции останется примерно на уровне прошлого года, когда было собрано и доукомплектовано около 13000 автомобилей. Тем не менее, нынешняя производственная программа специалистами расценивается как гораздо более напряженная, если учесть повышенную трудоемкость изготовления таких моделей, как полноприводник ВАЗ-2123, мини-вэн и ВАЗ-2111 с 2-литровым инжекторным двигателем вазовского производства. Справиться с заданием коллективу ОПП поможет, в частности, 400-метровый подвесной толкающий конвейер, рассчитанный на сборку до 15000 автомобилей в год. Пущенный в середине января, он пока работает в пусконаладочном режиме.

Владимир Бунас,
пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: