Отечественный автопром намерен защитить российский рынок от подержанных иномарок

24 марта 2003 11:54
 9382

Состоялось первое собрание учредителей некоммерческого партнёрства «Союз автопроизводителей России» (САПР). В обсуждении актуальных вопросов деятельности ведущих автомобилестроительных компаний России приняли участие генеральные директора «РусПромАвто» — Пётр Синьшинов, КамАЗа — Сергей Когогин, «СеверстальАвто» — Вадим Швецов, вице-президент «АвтоВАЗа» Михаил Москалёв. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью РусПрмАвто, участники собрания приняли решение о том, что в нынешнем году САПР совместно с заинтересованными российскими министерствами примет участие в подготовке распорядительных документов о производстве конкурентоспособной автомобильной техники, соответствующей международным экологическим требованиям.

При этом было подчёркнуто, что данная деятельность ведётся в соответствии с планом мероприятий по реализации правительственной Концепции развития отечественного автопрома и должна в первую очередь отвечать согласованным интересам российских автопроизводителей. Также участники Союза будут вместе с правительственными ведомствами готовить распорядительные документы о защите рынка российских производителей автотехники от импорта подержанных автомобилей и автобусов с большим сроком эксплуатации. Союз автопроизводителей России принял решение об организации совместных временных рабочих групп из специалистов различных предприятий, которые займутся организацией работы по созданию новых высокоэффективных производств в области изготовления автомобильных компонентов. Союз намерен принять дополнительные меры по привлечению инвестиций в отечественный автопром с учётом совершенствования системы предоставления таможенных льгот на импорт технологического оборудования и проработать с регионами вопрос о дифференцировании транспортного налога в зависимости от экологической категории транспортных средств.

На собрании учредителей Союза автопроизводителей было принято решение и о руководстве организации – президентом САПРа будет поочерёдно являться представитель одного из 4 учредителей, а их ротация будет осуществляться ежегодно. Президентом Союза в 2003 году стал руководитель «СеверстальАвто» Вадим Швецов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: