Первые «Калины» будут с 8-клапанным движком

13 декабря 2003 12:25
 9697

На автомобили нового семейства, серийный выпуск которых АВТОВАЗ обещает запустить 18 ноября следующего года, сначала станут устанавливать 1,6-литровый двигатель с 8 клапанами. 16-клапанный тоже будет, но несколько позже.

Завод станет оснащать свои машины новым бензиновым мотором с середины следующего года. Первыми его получат — как в 8-, так и в 16-клапанном варианте — автомобили «десятого» семейства. Впоследствии этот двигатель дадут «Калинам» и «Самарам-2» (но для «14-й» и «15-й» моделей он предусмотрен только в 8-клапанном варианте).

Новый мотор создан за счет модернизации нынешнего 1,5-литрового, который устанавливают на «Самары» и «десятки». Как нам сообщили на АВТОВАЗе, в двигателе изменили поршни, коленвал и блок цилиндров. Его работу будет регулировать ЭСУД (электронная система управления двигателем) нового поколения. Причем впервые в конструкции системы снижения токсичности завод применил кат-коллектор — катализатор, совмещенный с выпускной трубой в единую деталь. Модернизированный движок соответствует нормам Евро-3 и может быть усовершенствован до стандартов Евро-4.

Мощность 1,6-литрового мотора около 75 л.с. Заявленная максимальная скорость оснащенной им «Лады 1118» (седан начнут выпускать первым из «калинового» семейства) 170 км/ч, время разгона до 100 км/ч — 13 с, расход топлива при езде по городу 9,3 л/100 км, сообщает Za.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: