Первые лица региона обсудили работу АВТОВАЗа с поставщиками

01 ноября 07:01
 390

31 октября в Тольятти состоялась пятая конференция поставщиков АВТОВАЗа. В ее работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Одна из основных задач мероприятия — повышение уровня локализации производства автомобилей с участием отечественных поставщиков. Николя Мор подчеркнул, что АВТОВАЗ — российская компания, и в своей работе отдает предпочтение работе с российскими компаниями.

«У нас есть четкое намерение продолжить обширное сотрудничество с российскими предприятиями, в том числе с компаниями в Самарской области», — сказал руководитель автогиганта.

Дмитрий Азаров отметил, что десятки крупных предприятий имеют кооперационные связи с АВТОВАЗом, десятки тысяч рабочих мест зависят от того, насколько успешно работает предприятие.

«Я рассчитываю, что поставщики не будут подводить, будут четко понимать требования завода, вовремя осуществлять инвестиции в модернизацию, своевременно обеспечивать контроль качества продукции», — сказал глава региона и отметил, что конференция помогла ему в полной мере погрузиться в проблематику, увидеть, где требуется поддержка областной власти.

«Все тревожные моменты мы возьмем на контроль, отдельно посмотрим меры поддержки на региональном уровне. Эти меры касаются не только бюджетной поддержки, но и снятия административных барьеров в деятельности предприятий», — приводит областное правительство слова главы региона.

Олег Машковцев также поддержал нацеленность региональных властей на поддержку крупнейшего автозавода страны. Он подвел и некоторые итоги от проведения конференций, заметив, что удалось добиться нормальных деловых отношений между поставщиками и ПАО «АВТОВАЗ».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: