Поиск компромиссных решений на АвтоВАЗе

25 марта 2003 13:16
 9421

22 марта состоялась ежегодная конференция трудового коллектива ОАО «АВТОВАЗ», в которой приняли участие более тысячи делегатов от вазовских производств и служб, руководители завода, представители городских властей. Впервые согласно новому трудовому законодательству конференция носила информационный характер, поскольку колдоговор-2003 был подписан после завершения работы согласительной комиссии и обсуждения предложений в подразделениях предприятия.

С итогами выполнения обязательств и мероприятий колдоговора за 2002 год выступили вице-президент по персоналу ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Пересыпкинский (со стороны работодателя) и председатель профсоюзного комитета ОАО «АВТОВАЗ», входящего в отраслевой профсоюз «АСМ-Холдинг», Николай Карагин (со стороны работника). В своих докладах Владимир Пересыпкинский и Николай Карагин проинформировали трудовой коллектив о подписании коллективного договора на 2003 год. Также на конференции был заслушан отчет комиссии социального страхования и отчет о работе производственного совета ОАО «АВТОВАЗ». Было отмечено, что в условиях сложившейся ситуации на рынке в конце 2002 года отраслевой профсоюз совместно с администрацией нашли приемлемые решения социальных вопросов.

Делегаты в своих выступлениях поддержали колдоговор 2003 года, одобрили действия руководства по выполнению антикризисной программы и были солидарны в своих предложениях не снижать уровень заработной платы и социальных гарантий.

В итоговом выступлении президент — генеральный директор ОАО «АВТОВАЗ» Виталий Вильчик поблагодарил трудовой коллектив за понимание и поддержку, и рассказал об активной реализации антикризисной программы, наработанной специалистами различных служб ОАО «АВТОВАЗ». Также президент сказал о положительном опыте работы ОАО «АВТОВАЗ» на рынке ценных бумаг. В конце февраля 2003 года предприятие впервые разместило облигационный займ в объеме 1 миллиарда рублей. На сегодняшний день разработана программа выхода на финансовые рынки европейских стран с целью привлечения долгосрочных кредитов для обеспечения развития ОАО «АВТОВАЗ». Еще один важный момент антикризисной программы — ряд мер по повышению качества автомобилей.

Также Виталий Вильчик акцентировал внимание представителей трудового коллектива на том, что по мере реализации мероприятий антикризисной программы поиск компромиссных решений по вопросам социальной политики будет продолжен.

Автор: Светлана Лысякова, пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: