Порошковое покрытие для деталей автомобилей ВАЗ

17 сентября 2003 09:28
 9414

На заводе автокомпонентов ввели новую линию для окраски деталей автомобилей ВАЗ. Покрывать комплектующие будут по-новому. Обещают, что это значительно улучшит не только их внешний вид, но и в два раза повысит антикоррозийную стойкость.

Новый метод именуют порошковой окраской, которую осуществляют с помощью электростатического распыления. Металлические детали заземляют и равномерно покрывают сухим порошком (а он потом — в специальной кабине, куда поступает «обсыпанная» деталь — расплавляется и превращается в краску).

Как сообщили на АВТОВАЗе, подобный метод окраски поверхностей признан во всем мире: он улучшает качество покрытия, гораздо экологичнее и экономичнее, чем окраска с помощью жидких материалов. Так, на поверхность распыляется 95-99% порошка, а не попавший на деталь порошок не пропадает, а используется вторично.

Пока таким способом начали обрабатывать наконечники рулевых тяг, детали сцепления и тормозной системы ВАЗов. В ближайшее время ассортимент компонентов, покрываемых по-новому, обещают расширить, сообщает www.Za.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: