После проигрыша аукциона по приобретению трети акций вильнюсского АО «Куро аппаратура (Топливная аппаратура)» представители АО «АвтоВАЗ» остановили испытательные работы на предприятии и отбыли домой.

26 сентября 2000 09:45
 9807

«Куро аппаратура» — одно из немногих в прошлом крупных машиностроительных предприятий Литвы, еще не окончательно развалившееся в ходе приватизации промышленности. Потеряв заказ АвтоВАЗа, оно может быстро перейти в число прекративших существование или свернувшихся до масштабов кустарных колхозных мастерских.

По словам экономического директора «Куро апаратуры» Чесловаса Букелявичуса, под угрозой находится договор на 20 млн. долларов США, согласно которому в будущем году вильнюсский завод должен был поставить российским автомобилестроителям 40 тыс. топливных насосов для дизельных легковых автомобилей. Это крупнейший заказ за все годы независимости Литвы, и его потеря будет иметь для предприятия катастрофические последствия.

Между тем, акции предприятия достались ЗАО «Диспачас», с которым у «Куро апаратуры» прежде не было никаких деловых отношений и о котором ничего не известно. В справочниках указано, что эта фирма занимается торговлей косметикой и парфюмерией. Такой покупатель вызывает большие сомнения и у Государственного фонда имущества.

Руководитель фирмы «Диспачас» Гитис Дамулит опровергает утверждения, что эта компания пытается спекулировать акциями и окончательно разрушить предприятие. По его словам, фирма будет пытаться установить партнерский диалог с российскими физическими лицами, купившими пакет акций «Куро аппаратуры» на вторичном рынке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: