Поставщики АВТОВАЗа открывают склады в Тольятти

30 июня 2000 18:12
 10409
В российской автомобильной столице открыты первые консигнационные склады комплектующих и материалов, о необходимости которых давно говорили менеджеры АВТОВАЗа. Этому событию предшествовала поездка группы специалистов АВТОВАЗа в Германию для изучения опыта работы подобных механизированных хранилищ на фирме «Порше», исключающих сбои в поставках комплектующих из разных стран Европы.

Склады, открытые в Тольятти, расположены в арендованных помещениях, обеспечены персоналом, нанятым заводом-поставщиком, и необходимым оборудованием. Сейчас качество поступающих отсюда комплектующих изделий контролируется входным контролем ВАЗа, но в будущем, возможно, ответственность за качество целиком ляжет на выходной контроль на самих складах, который продублирует контроль непосредственно на заводах-изготовителях. Помочь организовать работу новых хранилищ в оптимальном режиме поможет предстоящий визит в Тольятти представителей специализированного научного института, с руководством которого вазовцы подписали договор во время поездки в Германию.

Предметом хранения на первых складах, открытых на тольяттинской земле, стали комбинации приборов завода «Автоприбор» (Владимир) и алюминиевые сплавы Запорожского алюминиевого завода. К этим предприятиям готовы присоединиться словенская фирма «Хелиос», давно снабжающая АВТОВАЗ первоклассными металлизированными эмалями, германская фирма «БАСФ» (лаки и краски) и некоторые другие партнеры АВТОВАЗа. По словам заместителя директора по закупкам Александра Васильчука, такие склады — это продление технологии заводов-поставщиков. Они позволяют значительно уменьшить страховые запасы товарно-материальных ценностей на самом АВТОВАЗе, высвободить дефицитные площади. АВТОВАЗу по силам выпускать до 800000 машинокомплектов в год, но он должен быть уверен в ритмичности поставок комплектующих всех 15000 наименований, а ее обеспечить без консигнационных складов трудно.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: