Прощаться с «Нивой» еще рано

10 апреля 2002 11:28
 9345

Резкого сокращения производства вазовской «Нивы» не будет
Вот и уходит в историю юбилей вазовского внедорожника ВАЗ-2121 «Нива». Много добрых слов было сказано об этом автомобиле. Но жизнь не стоит на месте. На базе «Нивы» создано множество различных модификаций. В сентябре этого года на конвейере появится новый внедорожник — «Шевроле-Нива» — продукт совместного предприятия «General Motors-АВТОВАЗ». В связи с этим будут снижаться объемы производства «Нивы». Подробнее о дальнейшей судьбе первого вазовского внедорожника рассказал вице-президент по производству АО «АВТОВАЗ» Михаил Николаевич Добындо:

— Прощаться с «Нивой» еще рановато, потому что она будет производиться на ВАЗе до 2006 года включительно. С постепенным сокращением программы: чем больше совместное предприятие будет производить автомобили «Шевроле-Нива», тем меньше будет производить Волжский автозавод автомобили ВАЗ-21212, 21214. В итоге, по условиям контракта объем производства «Нивы» составит 15 тысяч в год с учетом всех модификаций. Для сравнения: сегодня на заводе собирают 70 тысяч автомобилей «Нива» и 20 тысяч комплектов для сборки на других предприятиях.

В настоящее время подготовка производства нового внедорожника идет полным ходом. 23 сентября 2002 года планируется выпуск первого автомобиля «Шевроле-Нива». Всего в этом году их будет произведено не более 500. На следующий год объем производства составит только 20 тысяч автомобилей. Поэтому резкого сокращения производства вазовской «Нивы» не будет.

Мария Киракосян

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: