Рахмет, «Вираж»! Рахмет, АВТОВАЗ!

23 октября 2000 09:27
 9399

Пожалуй, именно это казахское «спасибо» стало символом второго дня на стенде официального дилера АО «АВТОВАЗ» ТОО «Вираж» на III Казахстанской международной выставке автомобилей и аксессуаров «Автошоу-2000» в городе Алматы. А поводом для благодарности семьи из Чимкента стала новенькая ВАЗ-2105, врученная им в обмен на их «копейку» с идентификационным номером 204 (по подсчетам специалистов, этот автомобиль был собран на Волжском автозаводе примерно в мае 1970 года). Таким образом завершилась акция по поиску самого старого автомобиля ВАЗ в Казахстане, организованная местным официальным дилером АВТОВАЗа фирмой «Вираж».

Ну а на самой вазовской экспозиции, подготовленной совместно с крупнейшим в Казахстане официальным представителем Волжского автозавода компанией «БИПЭК-АВТО», состоялось не менее грандиозное событие. Над всем комплексом бывшей республиканской ВДНХ вознеслось полотнище с эмблемой АВТОВАЗа. Для подъема этого флага площадью 550 квадратных метра потребовалось два огромных воздушных шара. По словам одного из зрителей, такого история воздухоплавания в Казахстане еще не знала.

Более остальных АВТОВАЗ был заметен и в деловых кругах «Автошоу-2000». Свыше 60 человек, представлявших 43 средства массовой информации Казахстана и даже соседней Киргизии, пришли на пресс-конференцию представителей АВТОВАЗа, организованную в Международном бизнес-центре Казахстана «Атакент-Экспо». Для участия в этом мероприятии из Тольятти прибыла делегация Волжского автозавода в составе директора по организации дилерской сети Анатолия Богданова, главного конструктора Петра Прусова, директора центра сборочных комплектов Николая Дудина, начальника центра управления массовыми коммуникациями Александра Егошина и советника президента-руководителя пресс-центра Владимира Исакова. К ним присоединился прилетевший из Усть-Каменогорска специальным рейсом аким (или губернатор) Восточноказахстанской области Виталий Метте. Компанию «БИПЭК-АВТО» представлял ее генеральный директор Анатолий Балушкин. Отведенного часового регламента явно не хватило на все вопросы и ответы, так что общение представителей АВТОВАЗа с журналистами продолжалось и после окончания пресс-конференции. К этому остается только добавить слова огромной благодарности очаровательным коллегам из пресс-центра «Атакент-Экспо» за неоценимую помощь в подготовке этого серьезного мероприятия.

Ну а о том, как проводят время посетители экспозиции АО «АВТОВАЗ» на III Казахстанской международной выставке автомобилей и аксессуаров «Автошоу-2000» мы расскажем в дальнейших сообщениях.

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: