Разработать новый автомобиль ГАЗу поможет ВАЗ

13 июня 2002 10:42
 9299

Президент ГАЗа Николай Пугин подтвердил, что нижегородский автозавод уже приступил к разработке нового автомобиля сегмента D. Начата также работа с «АвтоВАЗом», который должен помочь в разработке первого нижегородского переднеприводного автомобиля.

Нынешние «Волги» относятся к классу Е — это большие автомобили среднего класса длиной до 490 см. Класс D — автомобили среднего класса длиной до 460 см. Из отечественных авто к этой же группе относится «Москвич». А вся жигулевская «классика» — это уже класс С — еще компактнее.

Представители ГАЗа отказываются пока сообщать о том, кто станет партнером завода по разработке нового автомобиля, отмечает «ГаЗеТа». Ходят упорные слухи, что вероятным партнером будет итальянский Fiat (дела у которого в последнее время, правда, и без того идут неважно), но руководство ГАЗа от комментариев отказывается. Вполне возможно, что альянс не состоится.

Сейчас на ГАЗе предпочитают ограничиваться намеками на «зарубежного партнера», однако ведут переговоры и с отечественными компаниями. Так, по данным издания, идет работа с «АвтоВАЗом», который должен помочь в разработке первого нижегородского переднеприводного автомобиля.

Предположительно, новый автомобиль класса D будет готов не раньше 2006 года — к этому времени, как считают газовские экономисты, «Волга» полностью исчерпает свой потребительский ресурс.

Источник: NTVRU.com

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: