Реформирование АВТОВАЗа: ответственность остается в силе

30 июня 2000 18:28
 9108
Комментируя недавно вышедший в АО «АВТОВАЗ» приказ «О формировании бизнес-единиц», первый вице-президент — первый заместитель генерального директора Николай Ляченков сказал, что одним из процессов реформирования является ужесточение контроля и, стало быть, усиление ответственности — как каждой единицы, так и всего управляющего центра.

Замечание актуальное, если вспомнить что практический этап реформирования происходит в условиях реструктуризации задолженности АВТОВАЗа федеральному бюджету. Соответствующее постановление Правительства РФ предусматривает, что до тех пор, пока не будут выплачены все долги, решение о реорганизации АО «АВТОВАЗ» может приниматься только с согласия комиссии, состоящей из представителей федеральной, областной, городской исполнительной власти и органов местного самоуправления. Между тем, никакой реорганизации на Волжском автозаводе не происходит. Реформирование касается лишь его внутренней производственно-хозяйственной структуры. Формируемые бизнес-единицы по-прежнему являются структурными подразделениями АВТОВАЗа, который все так же остается акционерным обществом.

Тем не менее, все это не дает оснований полагать, что практический этап реформирования окажется формальным. В своем комментарии Н. Ляченков подчеркнул:

— Процесс реформирования — это, по сути дела, эволюционное развитие компании во всех ее направлениях. Сегодня компания не должна быть похожа на вчерашнюю, компания завтрашняя не должна быть похожа на сегодняшнюю. Это обеспечит ее выживаемость в любых меняющихся условиях.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: