Рекорд скорости на «LADA Revolution»

24 ноября 2003 09:43
 9565

В мае 2004 года «путевку в жизнь» получит проект Национальной гоночной серии ОАО «АВТОВАЗ». К этому времени планируется изготовить 21 спортивный прототип «LADA Revolution».

По словам руководителя проекта НГСА Владислава Незванкина, также в мае следующего года будет сделана попытка установить рекорд скорости, побив рекорд Советского Союза и России в этом классе спортивных автомобилей: с двигателем объемом от 1,5 до 2 литров.

Рекорд скорости Советского Союза был установлен еще в 1955 году гонщиком Владимиром Никитиным на гоночном автомобиле ХАДИ-6. Потом история рекордов прекратилась, и теперь создатели «LADA Revolution», спустя полвека, откроют новую страницу в книге российского автоспорта.

В перспективе на базе спорткара «LADA Revolution» будет построен двухместный дорожный вариант, стоимость которого определят маркетинговые исследования не только в России, но и за рубежом. Несомненно, дорожная версия спортивного родстера придется по вкусу всем ценителям скорости, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: