С 1 мая россияне смогут ввозить в Россию новые «Мерседесы» только с согласия ГТК

04 мая 2002 23:09
 9248

В таможне подчеркнули, что «это касается только автомобилей, с даты выпуска которых прошло не более года».

В ГТК заверили, что новая процедура «не подразумевает какого-либо ограничения на ввоз автомобилей «Мерседес» гражданами и не должна повлечь за собой замедления процедуры таможенного оформления» этих машин.

Как отметили в таможне, новая процедура «даже не подразумевает явки физического лица в ГТК».

По словам сотрудников таможни, «речь идет лишь об обмене информацией между таможенным органом, где происходит оформление автомобиля, и ГТК для подтверждения таможенной стоимости машины, заявленной декларантом, в том случае, если она окажется ниже цены производителя».

По данным ГТК, в 2000 году физические лица ввезли в Россию около 500 автомобилей марки «Мерседес-Бенц» не старше трех лет. Из них автомобилей, чей возраст не превышал одного года, было лишь несколько.

В ГТК также сообщили, что с 15 мая таможенное оформление всех новых автомобилей марки «Мерседес-Бенц», ввозимых юридическими лицами, будет осуществляться только на подмосковном таможенном посту «Автомобильный» (34-й км МКАД).

Данное решение было принято в ответ на обращение компании «ДаймлерКрайслер», которая в апреле официально объявила о реорганизации системы сбыта легковых автомобилей марки «Мерседес-Бенц» в России.

Источник: ntv.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: