Седан LADA KALINA сертифицирован

12 ноября 2004 10:51
 9634

Седан LADA KALINA в комплектации с 8-клапанным двигателем 21114 объемом 1,6 л получил «Одобрение типа транспортного средства», сообщает газета «Волжский автостроитель». Этот документ дает разрешение на продажу автомобиля на внутреннем рынке. Торжественное вручение самого сертификата произойдет позднее, а в настоящее время его номер (РОСС RU.МТ02.Е02024 от 5 ноября 2004 года) передан в действующее производство для оперативного изготовления заводских табличек, предназначенных для комплектации первых автомобилей LADA KALINA. С конвейера АВТОВАЗа 18 ноября новые автомобили сойдут в соответствии со всеми правилами.


Серия сертификационных испытаний, подтверждающих соответствие автомобиля требованиям безопасности, включают в себя: проверку травмобезопасности рулевого управления, тормозных свойств, ремней безопасности и мест их крепления, безопасности стекол, установки устройств освещения и световой сигнализации, внешнего и внутреннего шума, выделения загрязняющих газообразных веществ с отработавшими газами двигателями внутреннего сгорания, содержания вредных веществ в салоне и т.д.


Часть сертификационных испытаний LADA KALINA проходила на АВТОВАЗе, часть на полигоне НИЦИАМТ в Дмитрове. Затем вся документация с результатами испытаний была передана в межотраслевой фонд «Сертификация автотранспорта».


Седан LADA KALINA полностью готов к началу производства, которое стартует через ненделю. Следующий этап – омологационные испытания во Франции , которые пройдут во второй половине 2005 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: