Сеть маркетологов АВТОВАЗа

29 апреля 2002 15:08
 9678

Сегодня у АВТОВАЗа 46 дистрибьюторов в России. Почти на всех предприятиях есть свой маркетолог. Еще 2- 3 года назад специалистам службы маркетинга приходилось либо по телефону, либо «выезжая на места» собирать информацию о состоянии автомобильного рынка в регионах.

«В конце 2000 года мы приступили к созданию сети региональных маркетологов, которые представляли бы оперативную, объективную и реальную информацию о состоянии дел. Сначала это было всего несколько человек, постепенно их число увеличивалось, и сейчас сеть маркетологов охватывает около 35 регионов России. От них еженедельно приходят стандартные отчеты по интересующим нас темам. Раз в месяц региональные маркетологи приезжают на завод.» — комментирует ситуацию заместитель начальника управления по маркетингу АО «АВТОВАЗ» Александр Бредихин.

Заводская система «Маркетинг продукции АО «АВТОВАЗ», к которой имеют доступ с помощью интернет специалисты по маркетингу в регионах, один из вариантов поддержки, которую оказывает управление маркетинга.
О сложностях взаимоотношений между дилерами и дистрибьюторами говорит тот факт, что еще 2-3 года назад Управление маркетинга АВТОВАЗа в ответ на запрос о состоянии продаж дилеров дистрибьюторы отвечали «дилеры нам такой информации не дают, так как являются конкурентами». Проводимые реформы постепенно меняют это положение. Сейчас уже многие понимают, что речь идет не о конкуренции, а о сотрудничестве.

Управление маркетинга регулярно печатает информацию, поступающую от региональных маркетологов в рубрике «вести из регионов» журнала «АиМПресс» и на сайте АиМПресс .

Таким образом, создание сети региональных маркетологов позволяет специалистам завода принимать объективные и обоснованные решения по ценовой политике, модельному ряду, цветовой гамме и комплектациям автомобилей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: