Скандал вокруг продажи ЗАлК: «АвтоВАЗ-Инвест» подает в суд

25 декабря 2000 14:54
 9232

Российский консорциум «АвтоВАЗ-инвест» подал иск в Высший арбитражный суд Украины о признании недействительным возвращения в состав участников тендера по продаже 68% акций Запорожского алюминиевого комбината внешнеторговой компании «Кременчугский автомобильный завод» (КрАЗ) и компании «Итера-Украина».
«АвтоВАЗ-Инвест» направил в суд исковое заявление, заявили «Укра?нським новинам» в пресс-службе российской компании. Заявление в Высший арбитражный суд направлено, по словам представителя пресс-службы, в установленные украинским законодательством сроки.

В консорциуме считают, что компании КрАЗ и «Итера-Украина» не соответствуют требованиям, предъявляемым к промышленным инвесторам.

Компания «АвтоВАЗ-Инвест» участвовала в конкурсе по ЗАлКу от имени российских компании «АвтоВАЗ», концерна «АРЛАН» и Внешэкономбанка.

Участвующий в консорциуме Внешэкономбанк обеспечивал поддержку компании «АвтоВАЗ-инвест» в конкурсе по ЗАлКу и планировал предоставить кредит для оплаты 68,01%-ного пакета акций ЗалКа, выставлявшегося на конкурс.

Как уже сообщалось, в понедельник 5 декабря конкурсная комиссия по продаже госпакета акций ЗалКа восстановила среди участников конкурса компании «Итеру-Украина» и внешнеторговую фирму «КрАЗ».

На следующий день, 6 декабря, ВЭФ «КрАЗ» была признана окончательным победителем тендера по продаже принадлежащего государству контрольного пакета акций (68,01%) Запорожского алюминиевого завода.

Свой протест против включения в состав участников конкурса компаний «КрАЗ» и «Итера-Украина» еще до оглашения результатов конкурса заявили два участника конкурса — украинский консорциум «Металлургия», (который еще не решил, будет ли подавать в суд) и группа российских компаний во главе с «АвтоВАЗ-инвестом».

Корреспондент.Net

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: